NARS / ライトリフレクティング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ライトリフレクティング ファンデーション > 口コミ一覧 > rn@さんの口コミ

rn@さん
rn@さん

2023/10/5 05:08:27

肌タイプなど見て合う方の参考になればと思います
・10代後半
・肌白めのブルベ
普通肌(おでこと鼻がヨレやすいタイプです)
・肌の赤み、少なめのニキビあり
毛穴開きはなく、小鼻の黒ずみ若干あり

元の肌が白いのでピンク寄りの1番明るい02164を購入しました
ラロッシュポゼの下地と合わせて使っているんですが、コンシーラーなしでも肌の赤みがや黒ずみニキビがかなりカバーされて良すぎます
(さすがにコンシーラーがあれば尚良しですとってもきれい)
テクスチャはしっとりめなので乾燥は全く気になりませんでした!あといい香り!
私はたまに肌の皮剥けがあるのですが、そこだけ浮くなどもなく綺麗にカバーされました
カバー力がめちゃくちゃある、という訳ではなく元の肌を綺麗に見せてくれる&ナチュラルにしっかりカバーという感じです

普段はコーセーのキープミストと合わせて使っていますが、なくてもかなり持ちがいいし真夏に遊んでいる間もずっと綺麗でした!
帰り道はさすがに鼻周りがヨレていましたが自分の皮脂が気になる程度で毛穴のボツボツが出てくるなどはなかったです
メイク直しは皮脂をティッシュなどで抑え、コンシーラーやなどで直したり別容器などに移したファンデを持ち運び用のパフで塗ると普通にメイクしているのとあまり変わらないので綺麗に仕上がりました
ちいさめパフ1個持ってるととても便利なのでぜひ~!

以前はフィットミーのリキッドファンデを使用していましたが、メイク崩れの時崩れ方がどうしても汚くて塗り方の問題だとは思うんですが、下手くそでもNARSのファンデは綺麗に塗れてメイク持ちも良いので今後もリピします
学生にはちょっと高いけど顔がしっかり作れるとモチベ上がって幸せなれます

【 合わせて使用したコスメと順番 】
@日焼け止め・乳液化粧下地ラロッシュポゼ UVイデア XL プロテクショントーンアップ ライト
Aコンシーラーザ・セム カバーパーフェクションチップコンシーラー
BファンデーションNARS 今製品
CキープミストKOSE メイクキープミスト
Dパウダーイニスフリー ノーセバム ミネラルパウダー N

rn@さんのクチコミをもっとみる

ライトリフレクティング ファンデーションページの先頭へ