メラノCC / ディープクリア酵素洗顔 口コミ

アットコスメ > メラノCC > ディープクリア酵素洗顔 > 口コミ一覧 > k-marikoさんの口コミ

k-marikoさん
k-marikoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2023/4/27 09:07:08

今まではパウダータイプの酵素洗顔を週に2〜3回していたのですが、泡立ちがいいわけでもなく気休め程度にしていました。
メラノCCから毎日使える酵素洗顔が出て、嬉しくてすぐに購入して毎日朝晩2回こちらで洗顔してました。もっちりとした泡ができて、もこもこの泡に顔をうずめて洗顔できて、洗い上りもツッパリ感もなくとてもよかったです。
ただ、1本目を使い終えたころ、なんだか唇が荒れ始めて、普段からリップクリームは欠かさず塗ってるし、リップパックもしているのに、なんだろう?と思っていました。
そしてそのまま洗顔を続けていたら、唇の荒れはどんどんひどくなり、端っこが切れて痛くてたまらなかったり、しかも両端切れてしまったりしていました。
原因はわからなかったのですが、もしかしてこれ・・・?を思い、メラノCC洗顔を止めてみました。 そうしたら唇の端の切れがおさまり、荒れもすこしずつ落ち着いてきました。
肌は何ともなかったのですが、唇には刺激が強かったようです。
それからは怖くて使ってません。
先週、週に1度だけ唇につかないように洗顔してみました。週1くらいならつかえるかなぁ、と思い・・・。
やはり肌には気持ちいい洗い上りです。もちもち泡も。
ただ唇にはつかないように細心の注意を払って、洗うようにしています。
なので評価はできませんが、人それぞれだなぁと思いました。ちなみに肌は強いですが、かなりの乾燥肌です。

k-marikoさんのクチコミをもっとみる

メラノCCについて

ディープクリア酵素洗顔ページの先頭へ