AMUSE / デュージェリーヴィーガンクッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > AMUSE > デュージェリーヴィーガンクッションファンデーション > 口コミ一覧 > blackberryさんの口コミ

blackberryさん
blackberryさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/2 11:37:04

夏の日差しで肌がくすんでしまって、首デコルテと顔の色が違い過ぎる今日この頃です。赤みと、くすみがすごくてこれはもう美容クリニックとか行かないとダメなレベルなんですけど、韓国行って美容系のケアしようかとかまだ悩み中。ファンデも合わなくなってしまったのと、秋の乾燥が進んでいるので、肌の治安悪いため、何かしらマシなカバーができるようなファンデを探してたところに、韓国系Youtuberの方がおすすめしていたのがこちら。その方はおそらく20代で(とってもかわいい)なので、中年の私の肌とはまるで違うことは大前提で、このクッションファンデ。ほとんど肌に色が乗らないから、肌がとってもきれいな人向け。とおすすめしていたのですが、肌に載らない(薄づき)を求めていたので、買ってみました!
肌の治安悪くて、クスミと赤み強いのになんでカバー力ないのを買ったのか、ということなんですけど、カバー力あると厚塗り感がすごく出てしまうのと、毛穴に塗りこんだ感が目立つので、ほとんどカバーしないものを探していたんです。本当に色がつかない。色は一番薄い01です。他の2色はピンク系ということなので、すでに顔が赤いわたしには不向き。首元に合わせた黄みの強い色白のカラーが好ましいけど、ないので、こちらをチョイス。結構ツヤツヤするのでパウダー必須ですが、塗りたてより少し時間たったほうが馴染みます。モチはまだわからないけど。しばらく使ってみようと思います。その前にちゃんと美容皮膚科でレーザーあててきます!

追記:星4→3
今朝、こちらを入念に乗せて、粉も載せたのですがすごい毛穴落ちして
なんというかものすごくおかしな肌になりました・・私はもともと毛穴がすごくて凹凸が激しいので、土台となる自分の肌がそもそも悪いということにつきますが、それにしてもおかしい・・ので、結局クレンジングまでして洗顔もしてからクレドポーのクッションファンデを付けなおしました。一番いいのはクレドポーでした・・この商品は肌がつるんとして美しい人向け、とYoutuberの方が言っていたのはそういうことなんですね。。忠告を聞いておくべきでした!良い体験にはなったけど。

購入場所

効果

商品情報
AMUSE
ベースメイク
ファンデーション
その他ファンデーション
関連ワード

blackberryさんのクチコミをもっとみる

AMUSEについて

デュージェリーヴィーガンクッションファンデーションページの先頭へ