ビオレ / ビオレZ さらひや肌感ジュレ 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレZ さらひや肌感ジュレ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/8/12 18:33:13

<驚くほどの爽快感! 暑い夏の強い見方!>

花王 ビオレZ ささらひや肌感ジュレ (ボディ用ジェルローション)
100ml 日本製

今年ってなんだか例年にないぐらい暑くないですか?
地球温暖化で今後もどんどん暑くなりそう。
これだけ暑いとどんなに暑さ対策しても追いつかないほど。
少しでもこの暑い夏を快適に過ごしたくてX(旧Twitter)で見かけたこちらをスーパーのイオンで見かけたので購入しました。

お風呂の後やお出かけ前にこれを胸の谷間や背中、太もも、首筋、肘の内側にさっと馴染ませるとビックリするぐらいヒンヤリ。
すぐに汗が乾くしサラサラひんやり。
きっとメントール配合だから体温自体は変わっていないんだろうけど風が体を通るたびになんとなくヒンヤリする感じがするし、ドライパウダー配合で肌表面もさらっとしています。

エタノールを配合しているからアルコール過敏症の人やメントールの冷感刺激に弱い方、肌が弱い方は使用に注意が必要ですが私は今のところ問題なく、快適に使えています。
片手でサッとキャップを外せるところも良いですね。

ただ、使用後はキャップを拭き取らないとパウダーが出てくるノズル部分に固まって白っぽくなるので都度拭き取らないといけないこと。
液が思いの外、勢いよく出るから注意が必要です。
パウダー配合なので黒い下着や衣服、持ち物には白っぽく色がつくことがあります。

注意点はあるもののとても涼しくてこんなに暑いけど快適です。

• 2023-08-12 18:28:26 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

mmmmm5さん mmmmm5さん 先が細くて直接塗れるようになってます。 しかも片手でオープン…続きを読む
miuにゃんさん miuにゃんさん 「ビオレZ」のキャンペーンに参加中[PR] 「ビオレZ さらひや…続きを読む
渉夢さん 渉夢さん 【このアイテムの特徴】 ・汗をかくたびにひんやり成分(メント…続きを読む
リア525さん リア525さん お出かけ前にササッと塗るだけでサラッとドライな肌感をキープで…続きを読む

ビオレについて

ビオレZ さらひや肌感ジュレページの先頭へ