RMK / RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジ 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジ > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/3 20:13:26

2023年6月追記
最高気温25度
自転車を30分以上こいで少し汗ばみましたが、小鼻の周りをコスメデコルテの日焼け止めにしてRMKのベース、こちら、メイクキープミスト振ると全然崩れませんでした。
日焼止めだけ塗るより頬が乾燥しにくい!!!
冬向けのイメージでしたが真夏以外も使えます。乾燥肌にはありがたい。

2023年3月追記
肌が弱いので、普段はラロッシュポセのティント、RMKベース、こちらを使用していますが、20度越えると鼻まわりがめちゃくちゃ崩れるので、20度越えるときは日焼け止めをジェルタイプにしようと思います。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

RMKのカウンターでタッチアップして感動した商品
もともと持っていたアイテムがマット寄りで肌が弱いので特にこだわりなく使える商品のミネラルコスメでベースメイクしていたのですが、コスメカウンターのお姉さんに今使っている商品と下地があっていないと指摘され、たしかにヨレているなーと思っていたので、タッチアップしてもらうことになりました。

RMKのUV,ベース、そしてこちらを塗ってもらったのですが、顔の赤みなど気になる部分は消えているのに自然
これがナチュラルメイクかーと思いました
ツヤもほどよくあって、乾燥肌なんですが、刺激が少なく乾燥もしにくい
もとから肌がきれいだっけ?みたいな肌になります
毛穴や赤みはカバーするというより光で飛ばす感じなので薄塗です
カバー力は少ないと思いますが、ニキビがあるときに使っても悪化はしませんでした。

102をつけてもらいましたが、色白イエベですが、伸ばすと思ったほど濃くなくて良かったです。
アディクションUVファンデ8番より赤みが少なくマキアレイベルよりテクスチャーがゆるめです。

乾燥が気にならない
マスクにつきにくい
ブラシでのばして指でタッピングして塗るようにすると密着度が上がりました。

マイナス点は
高い・・・・・・・・・・・・・
リニューアル前の4950円はまだわかるのですが、6000円超えると主婦からするとお高い商品になります
真夏はこちら使えるかわからないので冬、春にメインで使うとなるともう少し安いとありがたいです。

• DSC_6375~2.JPG by Louise7さん

Louise7さんのクチコミをもっとみる

ペーストさん ペーストさん のびがよくカバー力があります。 なんとなく肌がきれいな人に見…続きを読む
☆:::☆まっすぅ☆:::☆さん ☆:::☆まっすぅ☆:::☆さん しっかりカバーしてくれるけど、素肌感がある。 伸びもよく、み…続きを読む
Maquia_0314さん Maquia_0314さん RMKからでた新リキッドファンデをお試しさせて頂きました! RMK…続きを読む
hichamari99さん hichamari99さん RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジ 102  ̄ ̄ ̄…続きを読む
アクト☆彡さん アクト☆彡さん 201を購入しました。 (自己診断でブルベ夏で、普段は他のメーカ…続きを読む

RMKについて

RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジページの先頭へ