セザンヌ / クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > クッションファンデーション > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/3 07:33:03

近所のセザンヌコーナーにもやっとこのファンデが回って来て販売されるようになりました。

SPF50、PA++++。

無香料紫外線吸収剤不使用、タール系色素不使用、無鉱物油アルコールフリー、パラペンフリー。これは肌が弱い人には嬉しい内容です。

5種類の保湿成分と高保湿オイルを配合。重ねても厚塗りになりにくく、まるでお肌の内側から潤ったような仕上げです。

シミ、毛穴、色むらをカバーして、お肌にピタッと密着します。

ここから実際使ってみた感想です。

私は皮膚が薄くて弱いです。毛穴も開き気味で、透析で水分を抜かれシワもあります。

クッション面にパフを押し当て、ファンデーションを適量に取り、軽く叩くように塗布。

パフが涙型で細かいところも塗りやすいです。濃いシミは隠し切れないですが、カバー力が強いとシワが目立ったり、マスクにベッタリ付きやすいのでこれくらいでも私はいいです。

「単品使用の場合は石鹸で落とせる」と書いてあるので、人工皮膚に3箇所塗布して、1日乾かした後、石鹸とクレンジングの落ち具合を見てみます。

左から、花王の浴用石鹸、AGBクレンジングオイル、オイル洗顔用のかどやの太白ごま油を使ってみました。

石鹸もクレンジングオイルも太白ごま油、どれも綺麗に落ちました。

肌が弱い私はクッションファンデはアクアアクアのオーガニッククッションコンパクトもお気に入りですが、お値段が結構するんですね。

このセザンヌの方はお値段もお手頃で、性能も高い。刺激や乾燥も感じず、無香料紫外線吸収剤不使用だし、肌に軽いし、汗をかいても汚い崩れかたをしないので優秀ですね。
色の展開が増えたり、レフィルも早く発売してくれると嬉しいです。

ほぼ1日付けていても負担がないので、痒みも出ず、乾燥も感じなかったので、リピします。

• セザンヌクッション1 by いろは7さん
  • セザンヌクッション2 by いろは7さん
  • セザンヌクッション3 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

日記帳さん 日記帳さん 色浮きせず、艶も出て使いやすい。続きを読む
WhiteSnakeさん WhiteSnakeさん 日焼け止めかCCクリームだけの日が多くて、リキッドファンデが減…続きを読む
YurieNさん YurieNさん 石鹸で落とせるというのとSPF機能があるのが気になり、価格も安…続きを読む
ルッチーさん ルッチーさん あんまり評価は高くないですね、某Kコスメも気になっていたので…続きを読む
うぅにゃんさん うぅにゃんさん 年齢的にもパウダーファンデは粉っぽくなるしリキッドは面倒。 …続きを読む
クッションファンデーションページの先頭へ