Sinn Purete'(シン ピュルテ) / フェザータッチング クラリティーパウダー 口コミ

アットコスメ > Sinn Purete'(シン ピュルテ) > フェザータッチング クラリティーパウダー > 口コミ一覧 > ひろもるさんの口コミ

ひろもるさん
ひろもるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/27 17:28:27

滅茶苦茶良いルースパウダーです。
手持ちのルースパウダープレストパウダーが渋滞気味で毎日同じお粉を使うなんて事はあまり無いのですが、これは毎日使いたい(特に乾燥する今の時季は)仕上がりと使用感です。

良いところ
・乾燥しない
・粉感を感じない
・艶と透け感のある仕上がり
・でも肌色と毛穴は何となく補正される

微妙なところ
・穴が小さく粉があまり出ない
・容量が少なめでコスパは微妙

まず、乾燥しません。
朝は眠さと怠さで適当にバフバフとパウダーを肌につけてしまい昼から肌が乾燥するなんて事もあるのですが、重ねても重ねても乾燥を感じません。おまけにいくら重ねてもメイクで厚みが出たように見えない。適度に艶のある仕上がりになり粉々しい厚ぼったさが出ません。

下のファンデがうっすら透ける仕上がりはNARSのリフ粉を思い浮かべる仕上がり。でもさらさらな肌触りと保湿力、ふんわり肌を補正してくれる感じはコスメデコルテのフェイスパウダーのような感じもある。色んな面でバランスの取れた大変優秀なルースパウダーだと思います。

皮脂を抑える効果は低そうなので(かといって汚くも崩れません)、秋冬の時季ガンガン使っていこうと思います!
乾燥肌の方、パウダーで艶や透け感のある仕上がりにしたい方おすすめです。

ひろもるさんのクチコミをもっとみる

冷房苦手さんさん 冷房苦手さんさん キレイです。大きいので持ち運びには向かないかもです。続きを読む

Sinn Purete'(シン ピュルテ)について

フェザータッチング クラリティーパウダーページの先頭へ