クレンジングリサーチ / ウォッシュクレンジング A 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > ウォッシュクレンジング A > 口コミ一覧 > 。こぱんだ。さんの口コミ

2023/12/11 09:20:16

平日の夜と休日の朝晩の洗顔に使っています。
ここ何年も、角質ケアには流行りの酵素洗顔を使っていましたが、
久々にフルーツ酸のアイテムを手に取ってみました。

メイク落としにも使えるとのことですが、私は泡立てて洗顔料として使っています。
洗顔ネットで泡立てていますが、濃密で重めの泡がいいですね。
肌を摩擦することなく、小鼻などの細部にも密着してくれて、丁寧に洗えます。

シリーズの中でも保湿タイプだからか、洗い上りも乾燥しません。
私は、クレンジングや洗顔は丁寧にしたいので、
一般的にはよくないと言われていても、長めに3〜4分ほど時間をかけて洗っています。
それでも、本品はツッパリ感など感じないので、満足するまで洗えます。

チューブタイプの酵素洗顔を毎日使用していても、
(パウダーより作用が穏やかだからなのか)効果がイマイチよくわからなかったのですが、
本品は使用したその日から、洗い上り時・スキンケア中、
さらに翌朝の肌がツルツルで感動しました。

デイリーに角質ケアをしたいのに、酵素洗顔だと効果がよくわからない…
という方は、一度フルーツ酸(AHAなど)のアイテムを試してみるといいかもしれません。

レチノールの作用は正直よくわかりませんが、
美容液やクリームでレチノールを取り入れてるため、
洗顔での効果はあまり期待していないです。

以前クレンジングリサーチを愛用していたのは、10年近く前の大学生の頃でした。
久々に購入しようとしたら、種類がたくさん増えていて驚きました!

このシリーズを使い続けることで、
顔全体(特に鼻の毛穴)のザラ付き予防と、
角質ケア(ターンオーバー促進)による、にきび跡の改善に期待したいです。
季節や肌の状態に合わせて、これからいろいろ使ってみたいです。

。こぱんだ。さんのクチコミをもっとみる

Youhai66さん Youhai66さん プレゼントでいただきました。 スクラブがないほうが刺激が少な…続きを読む
★かーなび★さん ★かーなび★さん アットコスメさんのプレゼント企画で当選し、スクラブタイプとノ…続きを読む
ひまわりすきさん ひまわりすきさん @コスメ様のプレゼント企画に当選して頂きました。どうもありが…続きを読む
ayacos_625さん ayacos_625さん \20周年突破のベストセラー/ .¨..¨..¨..¨. 《BCL》 ウ…続きを読む
もっころ姫さん もっころ姫さん クレンジングリサーチから レチノール※1配合の洗顔料が登場。 …続きを読む

クレンジングリサーチについて

ウォッシュクレンジング Aページの先頭へ