ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー > 口コミ一覧 > ooomog。さんの口コミ

ooomog。さん
ooomog。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/6/19 17:36:22

【私の肌】
標準より一段?明るめ。
周りの人やBAさんからは、色白と言われます。

顔は赤みがあり、首が顔より黄味が強く白いため、首にファンデーションの色を合わせるとだいぶイエベな気がします。
(というかオリーブスキン)

最近は、首と顔の色の差が気になり首と差をつけたくありません。
なので、ファンデーションなど色味は首に合わせています。

皮膚が薄く、摩擦に弱いです。
鼻周りの頬の開き毛穴と(最も気にしています)、幼少期からのソバカスと加齢によるシミがある肌です。
※鼻の頭の毛穴は気になりません。

- - - - - - - - -
まず、0N or 0.5Nを首に試し塗りしました。
0N と0.5Nで、明度はそこまで差を感じませんでしたが
0.5Nは、時間が経つと若干ピンクになり、私の首には0Nがピッタリでした。
なので、0Nは割と黄味が強いと思います。

というこで、ハイライト的に使うために肌より一段明るめの00.5Nと、シミ対策に肌より一段暗めの0.5Nを追加購入しました。

BAさんによると、私が一段暗めと思っていた1Nは暗いだろうとのことで、それを参考に0.5Nにしましたが、2色買うのならもう少し明度の開きがあった方が良かったかな、と思います。

実際、肌より一段明るいと思っていた00.5Nですが、肌に塗布すると地肌と差を感じませんでした。
00.5Nでも、肌の色ムラをしっかりカバーできました。

肝心な使用感ですが、、マスク生活でこちらを使うと毛穴落ちしてしまいます。
色に気を取られて、毛穴落ちチェックを怠っていました。
また、夕方には目元のちりめん皺が目立ちます。
そんなに皺を気にしている方ではないのにコレなので、要注意です。

マスクをしなければ、薄づきなのにピッタとフィットし薄いシミくらいなら00.5Nでもカバーできます。
そのうえ崩れなく良かっただけに、すごく残念です。
マスク検証してから、買うべきでした。

ooomog。さんのクチコミをもっとみる

ティンク5577さん ティンク5577さん 薄いシミなら隠れるのかもしれませんが私のシミはあまり隠れなか…続きを読む
mint_closetさん mint_closetさん ディオールの製品を購入した際に、けっこう大きめのサンプルをい…続きを読む
MIMIちゃんさん MIMIちゃんさん 新処方のこちらは、何故かかぶれる。 前のは崩れずとても良かっ…続きを読む
ぴーひゃらぱっぱんさん ぴーひゃらぱっぱんさん 伸びがよくて、艶のある仕上がりでよかったです。 艶があるの…続きを読む
fuming★彡さん fuming★彡さん 欲しくて買ったけど、これじゃなくてもよかったかも。高いし。確…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラーページの先頭へ