トワニー / レイヤリングスキンパクト 口コミ

アットコスメ > トワニー > レイヤリングスキンパクト > 口コミ一覧 > Agusさんの口コミ

Agusさん
Agusさん

2023/9/14 13:45:33

長い間、TWANYセンチュリーのザ・ファンデーションを使用してましたが、ファンデーションつけてマスクしてると、マスクの線に沿って吹き出物が出来てしまったので、パウダーファンデを購入。

こちらの商品と、KANEBOのメルティーフィールウェアと比べて、こちらの方が若干優しくしっとりして、つけたあと綺麗に見えたので、こちらを購入しました。

KANEBOのヴェイルオブデイのあとにこちらをつけて使用。
カバー力はさほどなく自然な仕上がり。私は顔に赤みがあるので、少し心許ない。
つけた後は確かに綺麗なのですが、夕方には赤みのある頬についていえば、ファンデどこいった?ってなります。

たまたま頂いてた、クレ・ド・ポーさんの、ヴォワールコレクチュールnを下地にしてつけたところ、下地で顔色補正できてるので、とても綺麗に仕上がりました。帰りには鼻が毛穴落ちしてましたが。
だけど、ヴォワールコレクチュールの油分が合わないのか夕方ニキビが‥‥。

肌にアラがある人がこちらのファンデを使うには、肌色補正してくれる下地が必要そうです。

ただ、サンプル頂いてクレ・ド・ポーのパウダーファンデ(タンプードルエクラとタンナチュレールプードルブラン)も試しましたが、こちらのトワニーのレイヤリングスキンパクトのほうが粒子が細やかで肌に優しくフィットし、化粧崩れしづらかったです。お値段を考えるとすごいことだと思います。
たまに、カネボウは粉系が強いと口コミを書いてる方を見かけますが、その通りかも、と思いました。合う下地を見つけられたらとても使えそうです。

Agusさんのクチコミをもっとみる

レイヤリングスキンパクトページの先頭へ