コスメデコルテ / サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2023/7/4 13:46:34

コンフォートの方を試してみたところとても良かったので、
01 ライトベージュ
購入してみました。

毎日毎日、
日焼け止め→下地→ファンデーション
と塗り重ねるのが億劫で、せめて休みであまり外に出ない日はもう少し簡略化したいなと常々思っていました(ふと鏡を見てガックリきたくないので休みの日でもフルメイク)。
こちらなら日焼け止め+下地効果も兼ね備えている上、カバー力がかなり高いようなので1本で3役こなしてくれるかなと期待して。

多くの方がノーファンデでOKと言われているようなカバー力高めの下地でも物足りず結局ファンデーションを重ねてしまう私ですが、こちらなら堂々ノーファンデでいけます。
最近流行の素肌感を重視したファンデーションと同等ぐらいのカバー力はあるかと。
スキンケア後こちら塗って、コンシーラーとパウダーで整えたらベースメイク完成です。
手持ちだと、KANEBOのライブリースキンウェアとかコスデコのゼンウェアフルイドとカバー力では遜色ないのではないでしょうか(写真参照)。
寧ろいつものガッツリメイクよりも抜け感が出てちょっと若々しく見えるような?
仕上がりも手でササッと伸ばしただけで毛穴落ち等無くとても綺麗です。

質感はどちらかというとしっとり保湿系。
とは言えラロッシュポゼとかと比べるとサラッとしています。
私はゴリゴリの脂性肌なのである程度時間が経つと「下地+ファンデーション」よりはどうしてもテカリや崩れが出て来てしまいますが、元々薄付きなのとそもそも外出しない時用なのでそこまで気になりませんでした。

色は普段標準色を使うことが多い私で01ライトベージュで若干トーンアップする感じです。
写真を見て頂くと分かりますが標準色よりやや明るめのようです。
よって紫外線の強い季節の外出時にこれ1本で日焼け止めも賄おうとフェイスラインまでキッチリ厚塗りすると白浮きや崩れが気になるかもしれません。
なので紫外線の心配がある時は別途日焼け止めを塗ってから使うなどの必要はありそう。
まぁそもそもCCクリームなので本来はそう使うアイテムではあるのですが、1本持っていると工夫次第で色々使えてとても便利だなと思います。

• 2023-07-04 13:08:16 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

tama1978さん tama1978さん 今までラベンダーローズ使ってたんですが、ちゃんとカウンターで…続きを読む
にじりすさん にじりすさん 脂性肌で、あまりテカらない崩れないファンデや下地を探していま…続きを読む
ポコ615さん ポコ615さん 軽いつけ心地で伸びも良く これとパウダーでいい感じになります…続きを読む
Yundiさん Yundiさん 下地は良いものを使った方がいい、と今更ながら思い、口コミが良…続きを読む
むらPOんさん むらPOんさん アットコスメショッピングでサンプルをいただきました! 使いや…続きを読む

サンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCCページの先頭へ