DEMI DO(デミドゥ) / SCALP SHAMPOO Type_DS 口コミ

アットコスメ > DEMI DO(デミドゥ) > SCALP SHAMPOO Type_DS > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/29 12:33:16

DEMIDO様の「DEMIDO 【医薬部外品】 スカルプシャンプー」をお試しさせていただきました。

DEMIDO様は「ひとりひとりの頭皮と髪のパフォーマンスを最大限に引き出す」スカルプケアブランドさまなのだそうです。
スキンケアと同じくらい地肌をケアすることで、髪本来の美しさを磨きあげることが期待できるのだそうです。

まず「スカルプトリートメント」というのが珍しいとは思いますが、それよりもスキンケアと同じくらいの地肌ケアということで、「スカルプシャンプー・スカルプトリートメント」にそれぞれ脂性肌用(Type_OS)・混合肌用(Type_MS)・乾燥肌用(Type_DS)の3タイプあるということに驚きました。
本当にスキンケアみたいです
今回私がお試ししたのは混合肌用(Type_MS)です。
なめらかで程よいしっとり感のあつかいやすい使用感でした。

さらに「ヘアトリートメント」も「SMOOTH」「MOIST」「EXTRA」とタイプが選べるようです。

これだけ種類かあると、どれを選んだら良いのかわからなくなる方もいるかもしれませんが、DEMIDO様のHPで取り扱いサロンの検索もできるようになっていますので、美容師さんと相談しながら選ぶのも良いと思います。

こちらは「スカルプケア」に力を入れているラインになりますが、若者にも取り入れやすいポップなカラーのボトルがかわいらしいく「ファーストスカルプケア」としても取り入れるやすそうです。

そして硬い地肌は顔の印象すら変えてしまうということでセルフ地肌チェックもしてみました
私も頭頂部と耳の上を親指と人差し指でつまんでみるのですが、硬くてつまめないのはこわばっているサインで、しっかりつまめるのはたるみ始めているサインなんだそうです。
私は頭頂部が固かったので、もうちょっとマッサージなどを取り入れたほうが良いのかなぁと反省。

頭皮と顔は繋がっているので、頭皮ケアをすることでリフトアッフするみたいな噂も聞きますし、DEMIDO様の商品をしっかり使って地肌をマッサージしながらケアして行きたいとなぁと思いました。

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

• 060F3E04-9F7C-4541-A… by :::hachipun:::さん
  • A32FF5C9-58FE-4580-B… by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

DEMI DO(デミドゥ)について

SCALP SHAMPOO Type_DSページの先頭へ