SHISEIDO / エッセンス スキングロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > ゲバ子さんの口コミ

ゲバ子さん
ゲバ子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/24 22:21:46

美容成分なのか出したてはちょっとオイリーなテクスチャーで、サラッと薄づき仕立てのセカンドスキン風な仕上がり。更にキープ力もなかなか高めの優秀ファンデーションでした。
素肌が綺麗なんですね!?にしか見えない仕上がりになってくれるのは凄いなぁと感じます。

美容液ファンデという事もあり、使用した日も肌が疲れる感じもなく、エアコンガンガンの環境で過ごしても乾燥感も一切感じなかった点も高評価です。

初見ではツヤ肌仕立てですぐにヨレそうだなって感じたのですが、1日つけて過ごしたところ、この猛暑の割に案外ずっと綺麗なままキープしてくれていました。
帰宅した頃には多少毛穴落ちはしていましたが、勝手に薄付きになる基材と、ツヤ肌仕立てのおかげで、ヨレもアラも目立たないという感じ。

美容成分ウリのファンデでここまできちんと持ちが良いって感じられる商品はなかなか無いです。
そして、朝から晩までちょっとしっとりしている肌感覚なので、多分冬もイケるんじゃないかなーーと感じています。

一点、購入前のポイントとして。
色数も多く、更にかなり色味の微差で色分けもされているので、色合わせは丁寧にタッチアップして決められた方がいいかなと思います。
パッと見コレかなって色でも、塗ってみると、肌色には大体合ってるけど少しグレーっぽく感じる色だったりします。
逆に、これは完全にピッタリ色!めちゃ肌綺麗に見える!って色も絶対ありますので。

カバー力高いファンデを愛用していた時期もありましたが、最近はとにかくカバー力は低めのツヤ仕立ての、透け感ファンデがやっぱ肌が綺麗に見えるなと感じてきていまして。
顔に何か塗ってる感が出るだけで、なんか汚い印象受けちゃいますからね。

ちなみに、カバー力をあげたい場合、塗り重ねればちゃんとカバー力上がってくれるタイプです。
一度塗りだけではカバーしきれなかった肌の色ムラも、2-3回重ねるとキチンとカバーされますし、それで崩れやすくなるかっていうとそうでもないとこも優秀です。
重ねても隠せない肌のムラやシミ等々はコンシーラーを使いましょうね。

9月はファンデーションの新作ラッシュですが、どれも物凄く優秀ですし、塗った瞬間だけは物凄く綺麗なのですが、ある程度キチンと肌を作ってくれる物が多く、時間が経つとどうしたってアラは出ちゃうんですよね。
そんな中でこちらの商品は、自然なカバー感で1番素肌っぽく、そのおかげでずっとなんとなく綺麗なままっていう、今の気分にピッタリのファンデーションでした。
とてもオススメ。

ゲバ子さんのクチコミをもっとみる

もちのさとさん もちのさとさん 店頭でタッチアップをしてもらい購入しました。肌に乗せると、「…続きを読む
かににんさん かににんさん まず、隠したいところは何一つ隠れません。クマやニキビ、そばか…続きを読む
ゆかりんご*.°さん ゆかりんご*.°さん お店で色を合わせていただき、130がぴったりとのことでした。お…続きを読む
ヤドかりさん ヤドかりさん 店頭で色味を見てもらって購入しました。 ネットでも購入できそ…続きを読む
まほがにさん まほがにさん 初めての購入 噂どうりの、ツヤ!! 着け心地もよくてナチュラル…続きを読む
エッセンス スキングロウ ファンデーションページの先頭へ