SHISEIDO / エッセンス スキングロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > yotosoさんの口コミ

yotosoさん
yotosoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/26 22:05:07

追記その2
しばらく使ってみて
1回に使う量はワンプッシュでは多くて、でも押す力加減が難しくてたいてい4分の3くらいは出ちゃいます笑。
ただあまり少ないと艶感と元々あまりないカバー力がさらに損なわれるので一度伸ばしたらカバーしたい部分にコンシーラーがわりに重ね塗りしてます。肌が吸い込む感じで厚ぼったくならないしヨレたりもなし。艶だけ増す感じ。完璧にはカバーできないけど隙のない仕上がりを求めてないのでそれもよし。
艶の出方は指塗り>ブラシでした。気になる部分はブラシでしっかりトントンするのがいいです。こちらを使い始めてから美容液効果でふっくらとするのかたるみ毛穴が気にならなくなりました。たまにお直ししても毛穴落ちしないところもすごい!
220と140を部分分けして使うつもりでしたが不器用なわたしには難しくて笑
輪郭までは乗せないし色味が好きなので140だけ気分良く使ってます。内側からふっくらして毛穴が目立たなくなった頬の艶のおかげでのっぺり見えないので多少首と色が違ってもおかしな感じにはならない。たぶん。
口元がカサついてきたのでプライマーは昨日からフィーチャーソリューションを使ってます。

追記1
お色選びは慎重に
時間経過で色がかなりトーンダウンするのでお色選びには注意というか時間が必要です。
今まで使ったどのファンデより色の変化があると感じました。成分に関係があるのかな。
なので140を買い足しました。ちょっと面倒だけど明るくしたい部分に使おうと思います。

2023.9.17現品購入
数日前チェッカーで調べていただいたところ首は黄色寄り、頬は赤み寄りで明るさは真ん中辺りでした。
結果を元にお勧めされた240と250を半顔ずつTUしていただいたら普段使っているファンデに比べトーンダウンして落ち着きのある顔色に。首との違和感なく納得したのですが、夕方くすんでどちらも赤黒く顔色が沈みデコルテよりも暗くなってしまったので結局サンプル使いで気に入ったニュートラルカラーの220を購入しました。
220、240、250は同じレベルの中間の明るさとのことですが、220は黄みがなく赤みでもない、グレーがかっていてそこはかとなくピンクみも感じる色だしです。生肌っぽい雰囲気。こちらだとわたしの肌は夕方になってもくすみませんでした。

秋が深まれば肌の色も落ち着くのでもう一段明るめでも全然いけそうだなーと思っています。
色選びにかなり悩まされましたので星一個減らしました。

↓ 以前の口コミ (サンプルを使ってみての感想)
資生堂のスキンケアとは相性がよいのでこちらの美容液ファンデ、気になっていました。
仲良しのBAさんに、でもこれはめちゃくちゃ薄づきですよってサンプルを渡されたので期待していなかったのですが使用2日目にして良さを実感しました。
まず軽い。テクスチャは美容液乳液的なゆるさで伸びが良く、一度塗りだとツヤツヤにはなるもののやはり細かな部分のアラは隠せず。私の場合は小鼻と頬の赤み、薄い肝斑。昨日は一度塗りだけでDIORのコンシーラーでカバーしたのですが今日は手にたくさん出してしまったため一度塗りの後にコンシーラーのように気になる点に乗せてスポンジでトントン。
かなりフラットにできたと思います。
そしてとにかく艶がすごい。もうピカピカ。前々日に使ったADDICTIONの新作リキッドも艶がありましたがあちらは人工的な膜を張ったような、メイクしてます感の艶でこちらはスキンケアにお金かけました、クリームまでしっかり塗り込みました的リッチな艶。 やー、こういう艶は塗りたてはいいけど時間が経つとドロドロに毛穴落ちするんだよねーとおもいつつ。お昼頃、鏡を覗くと確かに艶のファンデだからおでことかテカってる感じはあるけど頬の毛穴落ちやほうれい線にファンデが入り込んでるってことはない。

あら?わたしのたるみ毛穴、こんなに小さかったかしら?

このファンデに毛穴カバー効果があるとは思えないのですがやっぱり美容液が入っているのと薄づきなのが良かったのか。
今季魅力的なファンデがたくさんお目見えしてますが安心の資生堂でしかも美容液配合。乾燥の時期に期待大。たぶん今使っているクッションがなくなったらこちらを購入すると思います。
ただ今回はサンプルだったのでブルベどちらかというと明るい肌色のわたしだと130番は黄みが強く感じたので、購入時はしっかり色選びしようと思います。

• IMG_4288.jpeg by yotosoさん

yotosoさんのクチコミをもっとみる

たねくんさん たねくんさん 評判が良く購入する事は決めていたんですがファンデ好きで買い漁…続きを読む
みぃ2222さん みぃ2222さん 自然な仕上がりで気にいってます!続きを読む
ポコポケさん ポコポケさん 欠品続きでしたが、やっと購入できて使ってみると… 艶が出てし…続きを読む
ayaya3333さん ayaya3333さん @cosmeで購入。違うカラーをすでに使用していますが暗めにでた…続きを読む
woo_chanさん woo_chanさん 雑誌や口コミで、高評価だったので購入。 下地が要らないタイプ…続きを読む
エッセンス スキングロウ ファンデーションページの先頭へ