SHISEIDO / エッセンス スキングロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > すずすずすさんの口コミ

すずすずすさん
すずすずすさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/2 21:53:21

仕上がりに大絶賛!!…とまではいきませんが、
使用感が最高すぎて何故か手に取りたくなるファンデーションです。
乾燥するこの季節、口周りがカピカピしてきてしまい、夕方に向けてお肌が萎んでいくというか。元気がなくなっていくという感じなのですが、こちらを使用するとお肌がもっちりして乾燥しないので若々しいお肌に見えます!

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

元々ファンデにはカバー力を求めていた私にとって、使用感の良さはそこまで重要視しておらず。
いくら美容液成分が豊富とは言えカバー力皆無という評判の商品に7000円を払うのは結構勇気がいりました。笑
が、本当に買ってよかったです!
30代はカバー力ではなく保湿力のファンデを選ぶべきなんだと認識しました(笑)

そして思ってたよりはカバー力あり、肌の色斑は隠せます。色素沈着等、気になる部分はコンシーラーを使ってます。
ちなみにマスクの擦れには弱い。ただ汚く剥げたり毛穴落ちすることもなく消えていく感じ。
つけたことを忘れるほど肌に優しいと言いますが、確かにそれはそう!
家に帰ってから「クレンジングしたい」と思うこともなく、乾燥してくる感じもなし。
「肌が疲れない」という意味があまり分かってなかったのですが、このファンデを使って改めて実感しました。

在庫がネットにも店舗にもなかったので、詰め替え用を購入!
Xで無印のキャップがシンデレラフィットという情報を見てこちらを装着して使用しています。
小分けボトルポンプタイプ15ml(190円)のものです

カラーは160を購入!
ファンデは基本、標準よりもやや明るめカラーを使ってます。
黄ぐすみも赤みも気になるニュートラル肌
こちらのファンデは透け感のある仕上がりなのでカラーにはそこまで気を使わなくてもよさそう!

ベースメイク、他商品のカラー】
コスメデコルテのゼンウェア/N16
Diorコンシーラー/0.5N、0N
KANEBO コンフォートスキン/オークルB

• 2024-01-16 20:27:35 by すずすずすさん
  • 2024-01-18 20:25:54 by すずすずすさん

すずすずすさんのクチコミをもっとみる

○れいちゃん☆○さん ○れいちゃん☆○さん 美容液処方で、SNSなどで高評価なのをよく目にしていて発売当時…続きを読む
nohachanさん nohachanさん 通販で購入しました。 肌色から少し暗めを選ぶと良いと書いてあ…続きを読む
ベイビールークさん ベイビールークさん 標準色を購入。 こちらの下地も合わせて使用しています。 すごく…続きを読む
イセリアさん イセリアさん 付け心地が良すぎる! みなさんおっしゃっているように、本当に…続きを読む
おもちょこさん おもちょこさん 数ヶ月使用しての感想です。 まるで美容液なのに程よくお肌をつ…続きを読む
エッセンス スキングロウ ファンデーションページの先頭へ