ポール & ジョー ボーテ / シースルー ヴェール コンパクト 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > シースルー ヴェール コンパクト > 口コミ一覧 > どれみんみさんの口コミ

2024/3/28 21:19:07

時短!なのにカバー力が思ったよりある!下地+ファンデ+美容液。水越みさとさんも良いって言ってた。
塗った感じ、美容液入りだからか塗ると少しひんやりじゅわっと瑞々しく気持ちいい。
(子育て中で忙しくても使えるオールインワンを探してて辿り着いた!)

◆半顔ずつ別商品を試した感想。どちらも色は明るい白めの方

1◆プロテクティングファンデーションプライマーS(日焼け止め効果高いやつ。SPF50) に、ポルジョのファンデ

やっぱポルジョの下地は肌に馴染む。下地を塗った時点では結構好き。目の下の薄茶そばかすはやや消えるが、コンシーラー程完全には消せない。
(濃い色の下地の方がそばかす類は隠せたが、黄身が強すぎてブルベに合わず…若干の白塗り感はありカバー力劣るが明るい色にした)

それにポルジョのファンデを塗ったら、色味というよりややテクスチャー的に浮く?私の肌が乾燥しすぎてるからかもだが。何か肌に馴染んでいない感があった。
でもコスパとSPFはこっちが勝つ。

2◆この新作のシースルーヴェール(オールインワン クッションファンデ)のみ

下地を塗っていないのに、これ1個だけで目の下の薄茶そばかすが1に比べて結構カバー出来た!カバー力こんなあるんだ?!
触った感じも1よりこっちの方が好き!
しかも時短になるし。
美容液成分が入ってるから乾燥気味の私の肌でも馴染むのかな?多分。
ただ、SPFが低い事と他の人の口コミ見ると割とすぐなくなるのでコスパはそんなに良くないと言う2点がデメリットかな?
別途で日焼け止めを塗れば問題ないのかもしれないけど。

あと、そろそろ無くなって来たなーと思ったら土台を裏返しにしたらまだ少し使えるらしい。店員さんに教わった。

◆結果
今回はこのシースルーに決定!

◆備忘録
・ポルジョ下地+アルビオンのシフォンファンデしてた時も肌に馴染んでなかったから、下地+粉ファンで自体が私には合わないのかもしれない。メーカー問わず。

・ポルジョ下地+エスティーローダーのダブルウェアだと結構カバー力あったけど、Wウェアはカバー力強い代わりにパサパサ乾燥しやすく、メイク落としにくかったので毎日だと肌荒れする。

・シースルーが1番密着度、肌への馴染みが良かった

どれみんみさんのクチコミをもっとみる

おもちょこさん おもちょこさん @コスメさんよりプレゼントでいただきました。 ありがとうござい…続きを読む
まゆいさんさん まゆいさんさん 口コミが遅くなりましたが、@コスメ様より01番をプレゼントして…続きを読む
グミ321さん グミ321さん ファンデーションの密着感がどうも苦手で、下地以上ファンデ未満…続きを読む
Alice2399さん Alice2399さん 今回プレゼントで頂き、使用してみました。 これ一つでツヤっと…続きを読む
eekeiiさん eekeiiさん @コスメさんのプレゼントでいただきました スキンケア後にこちら…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

シースルー ヴェール コンパクトページの先頭へ