M・A・C / スタジオ ラディアンス セラム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スタジオ ラディアンス セラム ファンデーション > 口コミ一覧 > ayumi1*3さんの口コミ

ayumi1*3さん
ayumi1*3さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/26 21:49:55

乾燥肌、やや敏感傾向、イエベです。

購入したカラーはN32、公式ではディープ・ニュートラル系と表現されているカラーです。私自身はイエロー系ですがあまり日焼けしていない、頬は赤くない一般的な肌色に近いと思います。ただ30代後半という年齢もあって疲れを感じるような肌かと。
これの素晴らしいところは、本当に美容液みたいな滑らかさがあり、伸びが非常に良いところです。半プッシュで全顔カバーでき、モチも良いです。

ただ、あまりカバー力はないです。しかし、なぜ満点かというと私自身が完全カバーを求めていないからです。30代後半ともなると肌の欠点を全て隠すのは困難で、無理にカバーしようとすると自然ではなく清潔感が逆に損なわれると思っています。なので、私のメイクは肌をフラットに見せること、素肌感を適度に残すこと、モチが良く、肌に優しいことを求めていました。それが全て叶った商品です。珍しく最後まで使い切りたい、次もリピートしたいと思えるファンデでした。

注意点は色選びが難しいことです。可能ならば店頭で確認するのが良いと思いますが、それが難しい場合は公式ページでカラーを選択すると様々な肌色のモデルさんが登場するのでそれを見て判断されるのもオススメです。私自身、店頭では確認せず公式ページで確認して購入しました。私はMAC歴がまぁまぁ長いのでカラー展開のクセがわかっているというのも理由の一つですが、店頭で確認するとなぜか標準色しか提案されないのがモヤモヤして自分で選んでいます。
豊富なカラー展開から探すのは難しいと思いますが、その手間を考慮しても満足している商品です。

ayumi1*3さんのクチコミをもっとみる

ゆめはなび。さん ゆめはなび。さん 乾燥がきになりすぎて美容液ベースのファンデーションが欲しかっ…続きを読む
あまちゃきさん あまちゃきさん 1年足らず使用していたSUQQUの旧クリームファンデが段々カバー力…続きを読む
u_o7さん u_o7さん カバー力のあるツヤ肌ファンデというのが気になって購入。美容液…続きを読む
がっちゃん1126さん がっちゃん1126さん カバー力とツヤ感のバランスがすごくよかったです! 続きを読む
みほげぇろさん みほげぇろさん アットコスメや美容雑誌の口コミを見て 以前から注目していたリ…続きを読む
スタジオ ラディアンス セラム ファンデーションページの先頭へ