M・A・C / スモール アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スモール アイシャドウ > 口コミ一覧 > 渚颯*さんの口コミ

渚颯*さん
渚颯*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/7/17 19:46:48

アーティスティック ライセンス、ブルーミング マッドを購入しましたので、追記します。☆はそれぞれでつけます。

■Artistic License ☆4
ピンク味を帯びたゴールドで、角度によりピンク味が強く立体感が出るため、中々ない色だと感じ購入しました。秋にも使いやすい色で、ピンク系〜茶系アイシャドウが好きな方は合わせやすいと思います。

■Blooming Mad ☆6
白ピンクの強い紫と書きましたが、手にとるとフェアリーな淡いピンクという印象です。青パール?かな?がはいっているので角度により薄紫〜青味が非常に強いピンクに見えます。発色は淡いですが、色の変化は薄くつけても分かりやすいと感じました。紫〜青好きな方はぜひ!とってもおすすめ!

ブルーミング マッドを目頭から1/3に、アーティスティック ライセンスを中央から目尻側全体・下瞼1/3にいれたら可愛いと思います。〆色はいれずに睫毛をばっちりあげて、ロングタイプの茶マスカラ(赤みのあるもの〜明るめの茶)をつけると良さそう。

広告が毒々しすぎますが、ブルーミング マッドに関してはさすがMAC!と思える色出しなのでぜひこちらだけでも見てみてほしいです。

以下、2014/7/15 口コミ。

7/17発売 Moody Blooms Collection をチェックしてきたので取り急ぎ口コミいたします。さっと見ただけなので画像などはありませんが、参考になれば幸いです。

■Artistic License (Veluxe pearl) … pinky gold
ピンク味を帯びたゴールド。ギラギラしたラメではなくチラチラ光るような感じ。ベースに使用すると立体感がでて良さそう。角度によって見え方が違うのでこちらだけでも十分キレイだと思います。

■Deep Fixation (Veluxe pearl) … metallic brown
メタリックな茶色。クールな茶色なので、赤み・温かみのある茶色を探している方にはおすすめしません。私はブラウン好きではないので、あまり惹かれなかったです..。ブラウン好きで色々集めている方は試してみる価値ありだと思います。

■Blooming Mad (Frost) … midtone ultra violet
白ピンク味の強い紫。角度によって青っぽく見える不思議な色です!素晴らしく可愛くて、中々ない色味だと思いますよー。白っぽさがあるので、広げすぎると腫れぼったく見えるかもしれません。涙袋とかにいれたら可愛いかな。

■Green Room (Satin) … midtone teal
深い青緑色。フルイッドラインのブラックアイビーに似ているような…。黒っぽさをなくした感じかな。夏にももちろん使えますが、秋に、丁寧にぼかしてスモーキーな目元にしたいな。

海外では、Hidden Motive・ Lucky Greenの2色が出ていますね。
Hidden Motiveが1番気になっていて、欲しい色だったのですが…。出ないと知ってがっかりです 涙 だからか、購買意欲があまり湧かず。..ま何かしら買うと思いますがw

本当にぱっと見ただけなので、購入したものに関してはまた口コミします。

渚颯*さんのクチコミをもっとみる

スモール アイシャドウページの先頭へ