M・A・C / リップ ペンシル 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップ ペンシル > 口コミ一覧 > あおしかさんの口コミ

あおしかさん
あおしかさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/30 19:25:56

リップライナーの良さを実感できてきたので評判の良さそうなMACのものを購入。
唇の輪郭がはっきりするとリップが塗りやすくて、手順は1つ増えますがラクです。

色は #ハーフレッド 。
ソフトバーガンディで、素の色より少し濃いめ。
赤やバーガンディ系のリップをつけることが多いのでこちらにしました。
ピンクベージュ系のリップにも良さそう。
ペンシルは油分が少ないのでしっかり保湿をして、リップベース(MACのプレッププライム)を塗ってから使っています。
滑ったり色がのりにくかったりすることも無く滑らかに描けて、芯も硬すぎず柔らかすぎずちょうど良いです。
色もちも、リップだけの時より良くなります。

ペンシルタイプなので削るのとか持ち歩きには少し不便ですが、使用感が好きなので許容範囲です。

• 2021-04-30 19:25:56 by あおしかさん
  • 2021-04-30 19:25:55 by あおしかさん

あおしかさんのクチコミをもっとみる

りえ101010さん りえ101010さん 初めてMACのリップペンシル(オーク)購入しました。 描きやすくて…続きを読む
Yumgreatさん Yumgreatさん これが一番すき続きを読む
☆:::☆ごろごろりんご☆:::☆さん ☆:::☆ごろごろりんご☆:::☆さん 歳のせいか、リップペンシルで輪郭を描かないと締まらないように…続きを読む
ゆ‐oさん ゆ‐oさん 思ったよりピンクの色味が強かったです。 ペンシルなのでもっと…続きを読む
みぃこ。さん みぃこ。さん メイクの基本を見直していたところ、 あんまりリップペンシルっ…続きを読む
リップ ペンシルページの先頭へ