カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > :::くき:::さんの口コミ

2017/10/16 18:26:13

BN10を使用しています。
以前は同じジャスミーカラーのリキッドファンデーションを使用していましたが、乾燥してしまうのでこちらのクリームタイプに乗り換えました。
下地とパウダーも同じジャスミーのブルーベース用を使っています。

リキッドにしてもクリームにしても言えることですが、肌色が本当によく合っていて、時間が経っても変にくすむことは全くありません。
またクリームはリキッドに比べ、断然乾燥しにくいです。
リキッドは寒い時期は時間が経つと乾燥して肌がつっぱってくるような感覚があったのですが、クリームではそのようなことはありません。
乾燥肌なので通年このファンデーションを使っていますが、普通肌脂性肌の方だと夏場はちょっと重いと感じるかもしれません。

リキッドからクリームに変える前にRMKのクリームファンデーションを使っていた時期があるのですが、色があっていなかったのかやはり顔色が赤黒くくすんでしまってダメでした。
加えて、透明感が売りのRMKですが、ファンデにカバー力がないためにコンシーラーは数種類、コントロールカラーにハイライターに...とどんどんアイテムが増え結局厚塗りになってしまいました。
その点、こちらは薄づきで全く厚塗り感がないのに自然に肌がきれいに見えるので、こちらを使用してからの方が透明感があると褒められることが圧倒的に多いです。
ただ、目立つシミや頑固なクマなどに対してはコンシーラーを使わなくていいほどのカバー力はありませんので、何よりもカバー力を重視する方には物足りないかもしれません。

ごく少量を専用のスポンジで肌に伸ばすだけで、毛穴はきれいに消え肌色が均一になります。
特に崩れやすいTゾーンはスポンジにファンデがついたかついていないかくらいの量でOKです。
それもあってなかなか減らないので、コスパは非常に良いです。

:::くき:::さんのクチコミをもっとみる

kinaCoさん kinaCoさん ジャスミー歴9年、もう何度リピートしたかわからないほど! シ…続きを読む
☆みーとも☆さん ☆みーとも☆さん BO10を4、5年使用しています。途中違う物に乗り換えても、結局こ…続きを読む
ばあやんさん ばあやんさん BN20を使っています。 沢山あるファンデーションの中で、常備し…続きを読む
あゆみ☆☆☆☆☆さん あゆみ☆☆☆☆☆さん 色白のブルーベースなので、このファンデーションは必須アイテム…続きを読む
ふたしずさん ふたしずさん BO10を10年以上使っています ファンデに求めるものは、乾燥しな…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ