ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーパウダー 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーパウダー > 口コミ一覧 > momotabeyoさんの口コミ

momotabeyoさん
momotabeyoさん

2010/10/6 09:15:22

二回目の口コミです。

昨年の年末に顔剃りしてから肌の乾燥が酷くなり、頬と口元の皮が剥けて、ベビーパウダーを付けると皮が剥けた部分が余計目立ってしまい、一時止めました。

馬油で乾燥を少し治して、パフの代わりにブラシで顔に塗った所、白浮きせずに一番自然に仕上がりました。

いまは一光の馬油→エスケアウォーター(水の日焼け止め)→ベビーパウダーで乾燥しなくなったので、良かったです。

外出する時にベビーパウダー箱そのままの持ち運びはがさばるので、キャンドゥでパウダーの詰め替え容器とパフを買って使っています。

パフは毛が長いので付けやすく、トイレの中での化粧直しや急いでてブラシも鏡もゆっくり使えないような時に簡単に使えて便利です。

一回目口コミ↓

ちょっとそこまで出かけたい時に化粧が面倒な時は、ベビーパウダーを使うとてかりやくすみが綺麗に見えるので便利でいいです^^

ファンデーションのようにしみそばかすほくろが綺麗に消えるわけではないですが、赤ちゃんの肌でも素肌に使えるので、顔のてかりやくすみ、汗をかきたくないときに最適です。

化粧するときは日焼け止めにベビーパウダーを使うとものすごいナチュラルでノーズシャドウハイライトチークを入れなくても陰影がはっきりしてすごく綺麗に見えます。

今までほくろとそばかすは何回もコンシーラーファンデーション何回も厚塗りで隠そうとして、顔だけ浮いてて時間経つと毛穴が水玉模様にはげてるようなひどい状態でした(笑)

無理やり隠そうとしないで見えてもいいや位でベビーパウダー使うようになってから吹き出物と毛穴が閉じてきました。

自分にはあってると思います^^

ただパフが入っていないので、別売りを買うか、素手で使うかになると思います。

自分は顔には別売りパフで、汗かきたくない時はベビーーパウダーを両手に軽くまぶして、腕やわきや首筋に塗ります。

• 2011-02-05 00:57:28 by momotabeyoさん

momotabeyoさんのクチコミをもっとみる

ちぃねこ☆*゚さん ちぃねこ☆*゚さん 夏のシャワー後、スキンケアの後に身体につけてます。嫌なベタつ…続きを読む
★ポックル★さん ★ポックル★さん いつも使っています! 匂いも悪くないので良いです!続きを読む
yu91kaさん yu91kaさん ドラッグストアを見ていたら200円程度で売っていて圧倒的な安さ…続きを読む
りんぐまさん りんぐまさん こちら、毎回メイク時に使用しております。 メイクも崩れず、よ…続きを読む
mini73さん mini73さん メイクの最後に軽くのせています。 さらさらするし、匂いもきら…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビーパウダーページの先頭へ