カバーマーク / ブライトアップファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > ブライトアップファンデーション > 口コミ一覧 > *かさかさ*さんの口コミ

*かさかさ*さん
*かさかさ*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/5 10:51:14

Y1使用です。

ネットで高評価だったのでずっと気になっていました。
店頭でBAさんにみてもらったところ、私の肌にはY1が合うということで購入しました。
でもホントはY1とY2の中間の色があればベストだったんです。
実際、外の自然光でみてみたらシミを隠してもらった部分が白浮きしていてバレバレなんです。
でもY2だと濃かったし…
カバーマークさんのせいではないですね、私の肌色のせいです完全に(笑)

とはいえ、ネットでの評価通りしっかりシミをカバーしてくれて、うっすら隠したはずのシミが見えちゃうよ〜ということはなかったです。
カバーマークさんの推奨どおり、直接塗ったり筆で塗るよりも、指先に少量とって肌にポンポンとおくやり方が自然に仕上がるし、キレイにみえると思いました。

私の場合、肌の色に合うにはどうしたらよいか、ただいま模索中です。

追記、、、、、、

肌の色味が合わなかったのと、自然光の下では不自然に見えること、乾燥して割れてくることから、リピートはないです。
カバー力がすごいのでとてももったいないのですが、ザセムと資生堂のスポッツカバーを併用するやり方に落ち着きました。

*かさかさ*さんのクチコミをもっとみる

Bella〜さん Bella〜さん マスクを人前で取らずに 買い物だけですみそうだな、、、 みたい…続きを読む
チョコネさん チョコネさん 後日 その後も何度も使用しています。 どうしてもメイクで、消…続きを読む
☆MKF☆さん ☆MKF☆さん 指でトントン伸ばすとしっかり隠れます。かためですがメイクが終…続きを読む
cchocoさん cchocoさん かれこれ4年使っていますが、あと2,3年はイケそうです。コス…続きを読む
pechicaさん pechicaさん B2使用。ニキビ後の黒ずみ隠せました。 シャネルでは消えなかっ…続きを読む

カバーマークについて

ブライトアップファンデーションページの先頭へ