クラシエ薬品 / クラシエ紫雲膏 クラシエシウンコウ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > クラシエ薬品 > クラシエ紫雲膏 クラシエシウンコウ(医薬品) > 口コミ一覧 > Dolce.さんの口コミ

Dolce.さん
Dolce.さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/8 17:10:49

テクスチャはローズレッドです。薄く塗っても、その部分だけはっきりと赤くなるので外には出られません。また、洋服など他の物に付いたら色移りします。
それよりも!私の持っている物は開封当初から臭かったんです。「ごま油の香りがする」という方が多いので、そういうものだろうと思っていたら、私のは全然違う…。
油が酸化した臭いともまたちょっと違うような…なんだかよくわからない、でも油っぽい臭いで、酸化した油は肌にとっては毒以外の何物でもないので、皮膚に付けても大丈夫かためらいました。
もしかして、ラードの匂い?ラードは馴染みがないのでどんな匂いだったか思い出せず、確信が持てませんでした。

傷を治す私の目的というところでは、使ってみた感じだとワセリンと同じでした。まずがっつり保湿して患部を乾燥させない。結局、傷の治りは自己治癒力なので、これを使う必要性が感じられませんでした。傷の治癒にわざわざこれを買う必要はないな、と。ワセリンで十分だな、って。

私が使ったものは臭かったので酸化しているんじゃないかと不安になったのと、ワセリンでいいじゃんということがわかったのもあって、一回しか使っていません。
なので、合わなかったという意味ではありませんが、この評価です。

ところで、紫雲膏、中黄膏、太乙膏とか、このような系統の軟膏には色々と種類があるみたいで、少し興味があります。

購入場所

効果

商品情報
クラシエ薬品
その他
医薬品
関連ワード

Dolce.さんのクチコミをもっとみる

chip☆orangeさん chip☆orangeさん 芯が深そうで、治りにくい大人にきび・・・。 口コミを見てドラ…続きを読む

クラシエ薬品について

クラシエ紫雲膏 クラシエシウンコウ(医薬品)ページの先頭へ