クラシエ薬品 / クラシエ紫雲膏 クラシエシウンコウ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > クラシエ薬品 > クラシエ紫雲膏 クラシエシウンコウ(医薬品) > 口コミ一覧 > すえまゆこさんの口コミ

2011/10/14 22:56:57

九月の下旬ぐらいから、急に顔の皮膚が乾燥し、小さな湿疹までできて、荒れてました。

いつも使用していた化粧水もひりひりするので、日々のスキンケアはすべて中止せざるえなくなりました。
これはマズイと、過去の記憶をさかのぼり、紫雲膏の存在を思い出して購入。
これが効かなかったら皮膚科へ行こう、と考えていました。

主に夜、寝るときに顔に塗っていました。
塗ると顔色がいっきに赤黒くなるのでびっくりしますが、肌荒れを治すためと思えばなんともありません。
匂いも漢方の薬くさい匂いがしますねー。でも、肌荒れを治すため、治すため・・・。

塗りすぎても、油分が多くなりすぎて、かえって悪化しそうな気がするので、少量を伸ばしています。

漢方なので、即効性はありませんが、自分にはとてもあっているようで、一週間ほどでだいぶ改善されてきました。

この間は、昼間仕事をしている間は、さすがに化粧をしないわけにもいかず、夜よりもかなりうすく紫雲膏を塗り、その上に日焼け止め、ファンデーションという生活をしていました。

まだ皮膚がゆらいでいる感じがするので、夜は今現在もこれを塗って寝ています。

秋や春は、必ず肌荒れなるといってもいいほど悩まされています。
肌が、季節の変化についていけないのか、もっと合うスキンケアを心がけたほうがいいのか、悩み所です。

すえまゆこさんのクチコミをもっとみる

★みゅうう★さん ★みゅうう★さん 沸騰したお湯を左指全体にかけてしまい、保冷剤を交換する僅かな…続きを読む
あつぷるさん あつぷるさん TVで紹介していて、半信半疑で使ってみました。まだ2日目ですが…続きを読む
a-quiさん a-quiさん シリコン鍋をレンジから出す時にふたがズレ、利き手の親指の第一…続きを読む
saepooさん saepooさん 長年、指先のひび割れ・皮剥けに悩まされこれに辿り着きました。…続きを読む

クラシエ薬品について

クラシエ紫雲膏 クラシエシウンコウ(医薬品)ページの先頭へ