資生堂 / スポッツカバー ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > スポッツカバー ファウンデイション > 口コミ一覧 > ケツアゴ花子さんの口コミ

2022/10/29 21:58:06

S100とC2を購入しましたが、アトピー乾燥肌の私でも全く荒れませんでした。特にニキビが増えた印象も無いです。その点だけでも星5はあります。
以下は色ごとの評価です。

C2:私はそこまで色白じゃないので、単体だとハイライト部分にしか使えませんでした。恥ずかしながら混ぜる前提の商品だということを単品購入してから知って、納得しました。
ちょっと硬めのテクスチャで、S100と混ぜればTゾーンにちょうど良いです。

S100:思ったよりも緩いテクスチャでした。悪く言えば、テカりに見えそう?乾燥肌なのであまり気になりませんでしたが夏場は扱いづらそうですね。
ただカバー力が非常に高く、色味も日本人の肌に合ったちょうど良い暗さです。
いわゆるブルベ冬ですが、馴染ませれば浮かない程度の黄みなのも嬉しい。

コスパも良い商品ですし、星6評価にさせていただきます。

ケツアゴ花子さんのクチコミをもっとみる

☆あーちゃん☆こきさん ☆あーちゃん☆こきさん 私自身ホクロが多く悩んでおり、動画サイトで同じ悩みの方がこち…続きを読む
〇りーちゃ〇さん 〇りーちゃ〇さん コンシーラとして使ってます。 とにかくカバー力がすごいです。 …続きを読む
♪テンパ〜♪さん ♪テンパ〜♪さん けっこうカバー力高めなので、 しっかりクマやくすみが隠せます…続きを読む

資生堂について

スポッツカバー ファウンデイションページの先頭へ