ミューズ / 薬用石鹸 ミューズ(固形) 口コミ

アットコスメ > ミューズ > 薬用石鹸 ミューズ(固形) > 口コミ一覧 > ★夢観月☆さんの口コミ

★夢観月☆さん
★夢観月☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/9/5 11:57:46

昨年の冬頃から口周りに原因のよくわからない湿疹ができていて、
治りが悪いので皮膚科に行って薬を塗ってもよくならない!
そこで皮膚科でもすすめられた、ミューズでの洗顔を試してみることにしました。

もともと体全体に湿疹が出やすい体質のため、ミューズは幼いころからなじみのある商品です。
派手なオレンジ色のせっけんで、香りが思いのほか強い。
石けんが大きいうちは手のひらで泡立てても、もこもこといっぱい泡立って好きです(^-^)
そんなにゆるすぎず、固すぎずの泡でちょうどいい!
石けんなので、皮脂や汚れをすっきり落としてくれて、
洗い上がりはさっぱり・つるつる(^0^)
洗い流した直後は少しヌルつくけど、しっかり流せば大丈夫。
洗顔後、それほど乾燥することもなかったですよ☆洗いすぎると乾燥はしますが。
もちろん低刺激で、肌トラブルのある人も安心です!

私がミューズを使ったのは、集中的に3〜4週間くらいでしたが、
数ヶ月〜半年くらい悩んだ、薬もなかなか効かず、
化粧をしても赤みが隠せなかった湿疹がたった数週間でかなりよくなりました(ToT)
今はいつもの洗顔料に戻しつつ、たまに薬を塗る程度で
ほとんど治ったような状態です!
こんなに安くて手軽なのに、一番の薬になるなんて。薬用と殺菌効果が効いたんですね!
今は時々、肌の調子が悪い・悪くなりそうという時に使ってトラブル予防してます(・ω・)

あと私には、湿疹と一緒に軽い吹き出物とニキビがあったんですが、
吹き出物が早くよくなりました☆
ニキビはそんなにすぐには良くなりませんでしたが、
もっと長く続ければ効果があると思います。
肌トラブルに悩む方は1度試してみて下さい(^∀^)

★夢観月☆さんのクチコミをもっとみる

yama.taさん yama.taさん しっとり保湿系のボディソープが私には洗浄力が弱い?のか、すぐ…続きを読む
◎朱李◎さん ◎朱李◎さん 彼氏の寝汗の臭いが むわーっとしてひどいので こちらの口コミ…続きを読む
Rosie★さん Rosie★さん ボディソープを使っていた頃背中ニキビがたくさんあり、固形石鹸…続きを読む
へむ☆さん へむ☆さん ニキビに効くものはないかと、いろいろな商品の口コミを見ていた…続きを読む
ささんすみすさん ささんすみすさん 「まさかミューズを顔になんて」 と私の中の常識をくつがえすク…続きを読む

ミューズについて

薬用石鹸 ミューズ(固形)ページの先頭へ