メンターム / メンターム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンターム > メンターム(医薬品) > 口コミ一覧 > ☆★☆ココ☆★☆さんの口コミ

2020/12/4 02:12:56

神アイテム!!!

子供の頃から家に1つは置いてある、超メンソールのスースー軟膏☆

紙で指先を切った時、すり傷、切り傷、くつ擦れなどメンタームを塗って絆創膏を貼っておけばヒリヒリ感も消えるので、ポーチにも必ず入れています。
シンプルな成分なので、私は安心して使っています!そして何よりスースー好きの私にはたまりません!

肌は丈夫なのですが、アレルギーがあるせいか唇は敏感肌のようで、リップクリームでも合わないと唇の皮が剥けてしまいます。
韓国系のティントなんか塗ったら脱皮かと思うくらい剥けてしまいます^^;
また、飽き性でリップクリームもどれ程ジプシーしてきた事か!笑 と思うほど使ってきましたが、これをリップにしたら荒れもなくなったし、ペロンと唇の皮が剥ける事がかなり無くなりました!
やはり合わない口紅を使うと皮剥けしてしまいますが、こちらをベースに塗っておくと大丈夫です◎
そしてワセリンベースなので、とてもツヤツヤになります(人´∀`)
スースー感とメンソールの香りがとても強いので、好みは分かれるかと思います(苦手な方はとことん苦手かと思います)が、メンソール好きの方には凄くオススメです☆

よくさかむけを引っ張ってしまう子供にも一歳の時から、初めはワセリンで薄めて使っていました(^^)(※ホームページでは「4歳以上のお子様を目安にご使用いただけます。少量からお試しください。」となっていますが、私は2歳半頃からはそのままさかむけや転んですり傷切り傷が着いた時にも使っています。)
塗って絆創膏を貼ってあげると、痛みが和らぐようで、さかむけや傷ができると今では自分から「おくちゅりぬって、ぺったんはってぇ!」と言ってきます!そして塗って絆創膏を貼り終えると「なおった!」と言います(笑)
スースー感がとても強いので、流石に子供の唇には刺激が強すぎると思いまだ使っていませんが、子供も唇が弱いのでいつか勧めたいと思います(^^)

花粉の季節、鼻の下に塗ると、鼻のかみすぎでヒリヒリした鼻の下も復活しますし、メンソールのスースー感で鼻通りも良くなります?

私は一番大きなジャーの物と、一番小さな缶の物を買っています。
空いた小さな缶や他の容器に詰め替えて使っていますが、かなりコスパ良いです!

同じような系統のメンソレータムも大好きですが、ドラッグストアなどでも値段が結構違うので、ついつい安いこちらを選んでしまいます(^^)
メンソレータムよりメンタームの方がワセリンぽくツヤが強い気がします。メンソール感は同じくらいかなと感じます。

私にとっては一生付いて行きます!!な神アイテムですが、説明書にはどこにもリップケアにとは書かれていないので、唇にお使いになる時は自己責任でお願いします!笑

☆★☆ココ☆★☆さんのクチコミをもっとみる

fragment00さん fragment00さん 実家に子供の時からずっとありました。ど定番。 メンソレータム…続きを読む
メンターム(医薬品)ページの先頭へ