ロゼット / ロゼット洗顔パスタ 普通肌 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼット洗顔パスタ 普通肌 > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2020/3/21 17:43:03

肌のくすみや乾燥が気になる自分。
ロゼット 洗顔パスタ 普通肌使ってみました!

ロゼット 洗顔パスタ 普通肌はさっぱりすべすべの洗いあがりの肌あれ・ニキビを防ぐ薬用洗顔料
古い角質をしっかり取り除いて、新しく生まれてくる皮ふとの交換を促すのが洗顔とイオウの大切な役目!
美しくキメの整った肌を保つポイントなんだよ〜!(゜▽゜*

ロゼット 洗顔パスタ 普通肌のポイント!
●つるつるすべすべ効果!
有効成分イオウの角質軟化作用で古い角質を取り除き、美しくキメの整ったすべすべお肌を保ってくれるのだ!
●薬用だから肌荒れ・にきび対策も!
有効成分イオウ、グリチルレチン酸ステアリル、感光素201を配合!
肌荒れ・ニキビなどのトラブルを防いでくれるのだ!
●洗い上がりは潤い実感!
オリーブオイル・ココナッツオイルを配合!
つっぱり感のないしっとりとした洗い上がりなのだ!
●ちょっと贅沢にボディにも!
お顔だケアでなく全身美肌を目指せる!
スポンジで洗顔パスタを泡立ててボディを洗うと、まるで温泉上がりのようななめらかな肌になるのだ!

ということで使用した感想を♪
まず容器ですが、レトロな感じのオリジナルのジャータイプの容器!
これ外部からの汚染を防ぐ特殊構造なんだとか!

蓋を開けると中央に穴が空いています。
使用するときはこの穴の周りをグッと均等に力を入れて押すと、穴からニュッと洗顔パスタが出てくる〜w
大体0.5cm〜1cm出せば適量とのこと!

自分は泡立てネットを使用して泡立てています。
手に出してみると、ネットリとしたかためのテクスチャー。
ぬるま湯を加えて泡立てていくと、モコモコの泡がすぐにできる〜!
泡立ちはかなりよく、濃密でへたれない泡が完成〜!

ただ香りが少し独特かな?懐かしい感じというかw
少しイオウ?の香りがして、ああこれロゼットの香りだな〜ってw
独特ではあるけれど自分は嫌な香りではないので問題なく使用しているかなw

もこもこの濃密な泡で包みこむように洗顔して洗い流していくと
肌がサパッとするんだけど、ツッパリはなし!
数回使ううちに嫌なざらつきが軽減したように感じたので、最近ではお風呂で使用するときは、顔だけでなく首やデコルテなど少しザラツキが気になる部分にも使用!
サパッとさせてもらっていますw

ニキビ予防にもいいとのことで、ニキビに悩んでいる甥っ子たちにも使ってもらいたいなw
昔から愛されているからこその良さを感じるロゼット 洗顔パスタ 普通肌でした!

• 2020-03-21 17:33:14 by きるる!さん

きるる!さんのクチコミをもっとみる

猫柳めいさん 猫柳めいさん 顔いっぱいにできてしまった娘のニキビを治すために購入しました…続きを読む
yo4423さん yo4423さん 色々な洗顔料を使いましたが、この商品にいつも戻ってきます。 …続きを読む
リア525さん リア525さん 容器がレトロで可愛い。 正直、昔はこの化粧品はお年寄りが使う…続きを読む
リサバードさん リサバードさん すごく昔からあるアイテムですよね。 10年くらい前に購入してか…続きを読む
ねことんさん ねことんさん 肌のくすみや肌荒れは年齢や乾燥のせいかと思っていたのですが、…続きを読む

ロゼットについて

ロゼット洗顔パスタ 普通肌ページの先頭へ