ロゼット / ロゼット洗顔パスタ 普通肌 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼット洗顔パスタ 普通肌 > 口コミ一覧 > みせつさんの口コミ

みせつさん
みせつさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/4 10:41:46

紙箱入りで、字体がレトロでかわいいです。親子三代に渡って愛用する人もいるほどのロングセラー商品なんだそうです。こんなに長い間愛され続けているというのは、日本人の肌に合っているということなのでしょうねっ。

レトロ感がたまらないパッケージは、箱のそとからもすでに香ります!!
レトロな(おばあちゃんの化粧品の)におい。

そして、ふたを開けてびっくり!!
白い内ブタがついていて、真ん中に、ちょこっと出ているつまみがありました。
不思議なつくりですが、使い方はすぐに慣れました。
しっかりとしたテクスチャー。わたしは、あわ立てネットを使いましたが、そのほうが、よりモコモコな泡が作れました。とてもキメの細かい濃密な泡。
そして、洗いあがりは突っ張ることなく、スッキリ。とっても気持ちのいい洗い上がりになりました。 大人ニキビに悩む女性にもピッタリだと思いました。
泡切れも早かったです。
洗顔後、少し顔に香りが残ります。洗顔中は、けっこう強く香るので、好き嫌いがあるかもしれませんが、イオウの匂いは気になりませんでした。

少量でもしっかりと泡立つので、コスパも良く、1個あれば長く使えそうですよ。
個性的なパッケージデザインも、欠かせない魅力だと思いました。

• 2020-04-04 10:29:09 by みせつさん

みせつさんのクチコミをもっとみる

ajitukenoriさん ajitukenoriさん 優しい香りが気に入っています。くすみが少しづつ改善されている…続きを読む
ひ−さん ひ−さん 「ロゼット 洗顔パスタ」は1929年に販売された日本初のクリーム…続きを読む
ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「ロゼット 洗顔パスタ 普通肌」使いました。 白いレトロなデ…続きを読む
nanakarasuさん nanakarasuさん 最初はパウダリーな香り、洗っているとイオウの香りがしました。…続きを読む
●こころん●さん ●こころん●さん さっぱりすべすべの洗い上がり 肌あれ・ニキビを防ぐ薬用洗顔料…続きを読む

ロゼットについて

ロゼット洗顔パスタ 普通肌ページの先頭へ