NARS / ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > NARS > ブラッシュ > 口コミ一覧 > *Ally・*:..。さんの口コミ

*Ally・*:..。さん
*Ally・*:..。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/24 23:39:23

追記2☆2010.09.24
【4021】
今さら廃番色の口コミですが、4021Crazedです。
(でも今日まだ渋谷のカウンターで売ってたので、追加でもう1個買っちゃいました)
すごい濃い赤ピンク色なのですが、リス毛やポニー毛のブラシでふわっとのせると薔薇色ほっぺに。イエベの私には浮くかと思いきや、内側から上気したようになるんです。不思議!
この色は他口コミを拝見すると合う方合わない方いらっしゃるようですし、多分、これが私の血色でぴったりだったのかしら?と思える馴染み具合です。
(過去に4007では、馴染みすぎて、時間が経つにつれ、顔全体が紅潮してるようにしか見えなかったという不思議な現象もありました。)
ほーんとにちょびっとをよくブラシに含ませてつけるので、コスパは他のブラッシュより更に良いかと思います。
伊勢丹や阪急のネットでもまだ販売されているので、在庫はいっぱいありそうですし、なかなか自分に合うチークって難しいので、もう1つ買っておこうか悩みます…。

追記☆2009.11.13
☆7に上げます。やっぱりモチはこれが一番です。
【4007】
季節外れですが、オレンジチークが欲しくなったのでカウンターに。
以前イベントでつけてもらった4029が第一候補だったのですが、オレンジでも色よりツヤ感の強い仕上がりで、秋冬にはマットっぽい方が好みだったので、色々試してこちらに。少しピンクの混じったミルキーなオレンジなので、とっても可愛らしく仕上がります。
ですが、一つ問題が。チークにこの表現があっているのか分かりませんが、時間が経つにつれて「赤ぐすみ」が起きて、顔が真っ赤になってるように見えてくるんですよね。なので、下地にコントロールカラーを使ったりして、しっかり補正しないといけないのが悩み所です。お蔵入りの予感。

追記☆2009.2.23
【4023】
可愛いピンク×シルバーパール
こちらで人気だったので購入しました。
見たまんまの発色で、嬉しい反面、つけるのが難しいです。ちゃんとティッシュで色がつかなくなるまでポンポンと粉を落としてから、つける位がちょうど良いです。

【4031】
08秋冬の新色です。
マットな赤で、ちょっとブラウンが入ってます
これも、しっかりティッシュオフしてから頬の高いところに乗せると、内側から発色してるような血色良い頬になります。
いつもチークはティアドロップ型に入れていますが、これに関しては頬の高いところに範囲狭く入れた方が可愛いです!

【4026】
ピンクに発色するのではなく、頬をすっきりと見せてくれるようなチークがほしいとお願いしたところ、こちらを勧めていただきました。イエベの方に合う、赤味を帯びたベージュ色です。
田中マヤさんも愛用らしいですvシルバーラメがたっぷりです。ヌーディメイクの時に欠かせません。

発色がとても良い!!
なのでつけすぎるとケバくなってしまうため注意が必要です。特にこのお色は、自然に見せて初めて顔を綺麗に見せてくれます。
ケースのデザイン、サイズもコンパクトで、使いやすいです。
気に入ると色々集めてしまうので、これは無くなってから次の色を…と思っているのですが、全然なくなりません。春先になったら、定番の4013も購入しようと思います!

*Ally・*:..。さんのクチコミをもっとみる

かっちちゃん♪さん かっちちゃん♪さん 限定で購入した大きいサイズを普段使いしていましたが、旅行用に…続きを読む
セリー8582さん セリー8582さん 噂の4105購入しました。 発色はいいし、色合いも文句なし続きを読む
おかっぱ前髪さん おかっぱ前髪さん 友達への誕生日プレゼントとして購入しました。 自分も持ってい…続きを読む
Showyさん Showyさん 4031N 深いやや青みを感じるローズレッドでゴールドパール入り…続きを読む
KOKOMONさん KOKOMONさん ブルベさんのチーク最高!! 発色がしっかりしてくれる!! く…続きを読む
ブラッシュページの先頭へ