NARS / ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > NARS > ブラッシュ > 口コミ一覧 > Reeeenさんの口コミ

Reeeenさん
Reeeenさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/27 20:33:07

(スウォッチ実験が楽しくて、複数回再投稿失礼)

【#4013 Orgasm】 人気のピーチピンク。
ゴールドパールが入っているので、肌色によってはオレンジっぽく発色するかもしれません。
私はピンク寄りのイエローベースですが、ほぼオレンジに発色します。
ラメはそれほど強く感じません。
パールは強めですが、頬にハリがあるような仕上がりと艶が出ます。
くすみがちなオレンジですが、その仕上がりが野暮ったさを出さず、顔色も明るくなります。
控えめに付けるよりは筆を寝かせて何度か重ね塗りした方が、時間が経ってからの顔色が良くなると思います。
発色が良いので一度にブワッと付きがちです。
慣れない人はティッシュに馴染ませて使うと調度良いかも。
画像ではラメ感が強く感じますが、頬に付けたらそれほどでも。
頬に付けて初めて仕上がりの綺麗さが分かります。

M・A・Cのディンティと似ていると言われていますが、私は別物に感じました。
ディンティは湯上りっぽく、Orgasmは健康的な艶っぽい仕上がりかな?
色黒日焼け肌の方には特におすすめします。

画像で比較実験してみました。
右と左の画像は同じ塗り方で、撮影の角度だけが違います。
(上:Orgasm  下:ディンティ)
【画像:左】
ファンデを塗った上から、山羊毛のブラシで筆を寝かせて付けてみました。
こうして見ると似てるんですよね。
カラー自体の色味よりも似ている事が分かります。
でも角度を変えるとOrgasmの方がラメが大きく、
角度に寄っては本来の色よりラメやパールの主張が目立ちます。
艶っと仕上げたいか、ほんのり仕上げたいか……好みですね。

【画像:中】
指にぐりぐりと取って、二度塗りしたものです。
上がOrgasm、下がディンティ。
多少ラメ落ちするので、ここまでの仕上がりにはなりません。

【画像:左】
割とはっきり違いが分かると思います。
ディンティは、ラメとパールが控えめでシルバーの発光。光が控えめ分よりピンクに見えます。
Orgasmは、ゴールドパールとラメがはっきりと主張するのでオレンジっぽくなりますが、艶っとした仕上がりになるので健康的です。

Orgasmはパールとラメによって艶感がより強く健康的に仕上がり、角度によってはオレンジ寄りのコーラル。
ディンティはパールとラメの粒子が控えめで、ピンク寄りのコーラル。

色味は似通っているので、後はパールとラメの仕上がりの違い。
完全に好みの問題ですね。
ただ、ラメやパールがたくさん入っていると、毛穴が目立つというデメリットがあるので、そちらも考慮された上でタッチアップされてみてはいかがでしょうか?

私は、ディンティを塗った後に、Orgasmをふわっと重ねるのがオススメです。

以上!
ごめんなさい。正直クチコミよりこの実験が楽しいです。

• NARS4013MACディンティ比較 by Reeeenさん

Reeeenさんのクチコミをもっとみる

chiharufさん chiharufさん 30代イエベのチークはあまり似合うコーラル系の色味がなくいつも…続きを読む
まるの〜むさん まるの〜むさん 最近、アイメイクかリップメイクに力を入れていて、ハイライトの…続きを読む
ねこのつけしっぽさん ねこのつけしっぽさん このチークはとても発色がきれいです。 ラメがほんとにきれいで…続きを読む
やっぱりイッヌがNo.1さん やっぱりイッヌがNo.1さん 久しぶりにNARSのチークに戻ってきました。 色は4033 Sex Appea…続きを読む
:::sienna:::さん :::sienna:::さん 4078:シマリングミッドトーンベージュ NARSのチークは10年以上…続きを読む
ブラッシュページの先頭へ