NARS / ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > NARS > ブラッシュ > 口コミ一覧 > まりまり★☆さんの口コミ

まりまり★☆さん
まりまり★☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/30 18:48:34

4014 sin

パーソナルカラー冬 黒髪の私にはとても使いやすいです。
見た目は、なぜこんな色をチークにしたんだ?というようなブラウン、グレーがかったローズですが、頬につけると大人っぽい血色になります。

BAさんに、大人っぽいチークにしてみたい。オレンジは苦手、薄くつけても変じゃないやつ。って言ったらこちらととなりにあったOASISをオススメされました。
こちらはパールツヤ、OASISはマットに金ラメだそうで。微妙な金ラメが不安だったのでこちらにしました。

会社を私用でズル休みした日に、NARSのカウンターでチークを探してると伝えたら、今チークつけてますか?って聞かれた。
お、おう、つけてるよ、あなたみたいに真っ赤じゃないけどさ、一応ね。

というわけで、今後はこちらをたっぷりつけて罪な頬をして会社に行きたいと思います。

追記
買ったばかりの頃、天然毛(毛がボサボサで大きくて荒い)ブラシでガーッとつけてたら、母親に『なにそれ、シミ?毛穴荒くない?』と言われ。ショックを受けて試行錯誤した結果、タクロンや馬毛等の毛並みが整ったブラシで着けたら、血色のような自然な仕上がりになりました。(今は、限定で申し訳ないですがヴィセから出てた斜めカットのブラシを使ってます。)
タッチアップしなかった自分も悪いのですが、柔らかくて発色が良い粉質のため、ムラになると悲惨な結果になるみたいです。ご注意を。2015,11/8

さらに追記

こちらに限らずかもですが、基本的にナーズのチークはしっかりお化粧する人向けだと思います。
ファンデや下地を塗らずにババッとこちらを使用すると、発色がよすぎるためか、すごいことになっちゃいます。注意。

• 2015-04-20 18:28:11 by まりまり★☆さん

まりまり★☆さんのクチコミをもっとみる

mikandaifukuさん mikandaifukuさん どんな化粧にも合う万能カラー。 程よいラメ感が顔の印象を上品…続きを読む
Sasagiさん Sasagiさん 普段ベージュや淡い色のチークばかり買うので、色を見た時最初は…続きを読む
ももも9320さん ももも9320さん チークは大きい物を買ってもいつも使い切れないのでミニサイズが…続きを読む
■□mei33□■さん ■□mei33□■さん 数年前、百貨店のカウンターに行った時に勧められたチークです …続きを読む
つねもりさん つねもりさん ミニサイズ購入しました。 コーラルに粒子の細かいゴールドラメ…続きを読む
ブラッシュページの先頭へ