ニベア / ニベアクリーム 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアクリーム > 口コミ一覧 > キャッキャンさんの口コミ

キャッキャンさん
キャッキャンさん
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿28

2010/2/4 18:24:12

現在使用3週間。4年格闘してきた酷い大人ニキビニキビ痕のシミがみるみるうちに改善中。

皮膚科へ行っても改善せず、オルビスクリアもヴェレダも自然派化粧品の3万円の美容液もアルビオンスキコンもプロアクティブもヘルシンキフォーミュラもクレームドゥ・ラ・メールもアクセーヌ保湿ジェルも水の天使もアノンもザーネもスクワランも馬油もホホバもヒアルロン酸もエバメールもシュウのニキビ向けのオイクレも肌に優しいミルクレ系も人参りんごシュースもトマトジュースも重曹洗顔やら塩洗顔水洗顔ローションパックなどなどあらゆるニキビにいいらしいという商品・方法をたくさん試してきた(お金無いから主に安物ですが)けど効いてもちょっと改善→でもやっぱ再びニキビに逆戻りだったのに、ニベアで良くなってきた。

どうせ同じようなクリームのザーネもアノンもダメだったしみたいなノリで、結局足マッサージ用になるんだろうなと思いながら使ってたら、まず新規のニキビがだんだんできなくなってきて、出きても治りが早く、そんな感じでいたら何年も鎮座しておった赤いニキビ跡が薄くなってきて、ついでに毛穴も小じわも薄くなってきました。
鼻筋の変なプツプツした角質?もなくなった。(これは水の天使やアクセーヌでも少しよくなったので保湿系だと全部なるかもですが、ニベアが一番すごかった)

顔中のニキビを彼氏や家族にも開き直ってネタにするくらい酷かったので、まだ「また悪化して逆戻りになるんじゃないの」みたいな荒んだ心がありますが、痕も良くなり常人と同レベルになれたらもう一度心から喜びたいと思います。

ちなみに私に一番合ってた使い方は、アベンヌをふっかける→八代亜紀みたいにパッティング→もう一度アベンヌふっかける→国産のさくらんぼ弱くらいのニベアを手に伸ばし部屋のカーボンヒーターで温めて顔にぬりぬりです。
最初は少しづつ使ってたけど、めんどくさくなってがっつり使ったらかえって良かった。多く使うと白ニキビ出来る人もいるのでそのへんは個人差と言うことで。

ニベアにベアミネラルを混ぜてクリームファンデみたいにしても使っています。これもニキビに優しかったです。

【10/4/14追記】
最初の頃はがっつりさくらんぼ大つかっていましたがだんだんニキビできたりあわなくなってきて、やっぱ使いすぎか?と思い今は大豆くらいの量使っています。
でも自分にあう適量がわかれば本当にニキビできにくくなりました。
同じようにニキビで悩んでいる人も治れば嬉しいと思っています。これで赤いニキビ痕が消えればうれしいな!でもすこしずつですが綺麗になってきました。
牛歩ですが、確実に効果のある金額的にも続けられるものって初めてです。

青汁豆乳ラテさん 青汁豆乳ラテさん 固形石鹸のようなやさしい香り。 意外とベタつかず、オールシー…続きを読む
♪蓮-Ren-♪さん ♪蓮-Ren-♪さん 乾燥がひどくてめちゃくちゃあちこち痒かったときに使ってました…続きを読む
lajoyaさん lajoyaさん 価格が安い上、効果をとても感じコスパが良い商品だと思いました…続きを読む
Syu7543さん Syu7543さん すごく良いです! 続きを読む
彩音ちゃんさん 彩音ちゃんさん 今年の冬、1番お世話になったクリームです。 お風呂上がりに無…続きを読む

ニベアについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン