ニベア / ニベアクリーム 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアクリーム > 口コミ一覧 > Totororoさんの口コミ

Totororoさん
Totororoさん認証済
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿27

2013/5/10 17:39:26

(2度追加して長くなってしまいました、すみません。。)

こちらでの評価が良かったので、購入してみました。
1ヶ月程経ちます。

クリーム、乳液代わりに使っていますが、他の口コミにもあったようにべたつかないことに驚きました。
混合肌なので塗ってしばらくするとテカッてきますが、ティッシュで抑えた後は収まり、しっとりとしています。

普段は最近買ったジェル状化粧水の後に蓋役で使っていますが、1〜2週間に1度のペースで、洗顔を兼ねたマッサージに使っています。これがすごく良い!!!
まず、化粧をしなかった日に化粧水を含ませたコットンで顔の汚れを軽くふき取ります。
その後、ニベアクリームをタップリと顔に塗ります。最初は少し硬いですが、顔に伸ばしているうちに体温で柔らかくなるので、そうしたらマッサージをします。
充分にマッサージをしたら、化粧水をたっぷり含ませたコットンでふき取ります。私の場合、裏表使って2枚ほどで済みます。
クリームがふき取れたら、普段通りジェル状化粧水で保水します。

いくらふき取ったといえども、ニベアでマッサージなんて幕が張って水分なんて入りそうにないですが、驚いた事に、逆にぐんぐん入っていきます。
普段はジェル状化粧水を1回で充分に足りるのに、このマッサージの後は2回たっぷりつけてしっかり肌に入っていきます。初めての時は驚きました!

たっぷり保水したらまたニベアクリームで蓋をして、終了。

本当にすっごい肌が柔らかくなって、プルプルしっとりの肌になります!!

自分でもずっと触っていたい肌になっています。
で、次の日の朝はやわらかーーーい肌に、くすみの取れた明らかに1トーン明るくなった自分の顔に驚きます!

夜寝る前は見た感じがツルツルの肌ですが、朝起きたときは肌に吸収されたのか枕に吸収(!!)されたのかはわかりませんがマットな感じになってて、顔を洗わなくても化粧した後の様な肌になってます。ちゃんと洗いますが。

今ではこのケア方法がすごく楽しみになってます。

後もう一つ、ニベアを買ってからリップクリームが必要なくなりました。
リップクリームを塗るよりもサラッとしてるのに潤うので、口紅を塗る前にぴったりで、口紅が綺麗に塗れて長持ちします。顔に塗るついでに塗れるしすごく良いです。

追加します。 長くなってしまってすみません…。

他の口コミで、伸びが悪いので手や顔が濡れてる状態で伸ばす、というのが多かったのですが、私はそのやり方はやり辛くうまく出来ませんでした。
化粧水の水分をしっかり肌に吸い込ませて、手が濡れていない状態で手のひらに薄く伸ばして、それを顔にハンドプレスした方がやりやすかったし、付けすぎにならなかったです。

再度追加です。何度もすみません。
ニベアを化粧落としにも使えるとあったので、丁度メイク落しが切れたのもあり試してみました。
結果、私は無理でした。マッサージの時のようには肌に馴染まず、ずっとファンデーションの上にニベアが張り付いてそれを上辺だけ指でクルクルしてる様な感じでした。拭き取った後はお化粧が落ちてない事もないですが、まだ残っている感じがたっぷりしました。お湯で流してみてもすっきりせず…。結局きちんと化粧落としを使って、さらに洗顔しなおしました。化粧落としとしては使えないというのが感想です。残念。。

もちんぷ*さん もちんぷ*さん 妊娠線予防クリームとして、お腹を中心に全身に使っています。 …続きを読む
おばぁになっても可愛くありたぃさん おばぁになっても可愛くありたぃさん 昔からある安定のクリームですね 首から下全てに使ってます 単…続きを読む
ぱいなっぷるびんごさん ぱいなっぷるびんごさん これからの季節には、特に欠かせないクリーム!大容量の缶タイプ…続きを読む
椋雅さん 椋雅さん 安心安定のニベアクリーム、全身に使えてコスパが良いです。 顔…続きを読む
mika6316さん mika6316さん 多少ペタつきますが、お値段も安くてガンガン使えるので冬場は特…続きを読む

ニベアについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン