日本薬局方 / 白色ワセリン(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 日本薬局方 > 白色ワセリン(医薬品) > 口コミ一覧 > モラビトさんの口コミ

モラビトさん
モラビトさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/1/16 16:22:28

定番中の定番です。

化粧下地の下地にして(独特のハリ感が出ます)、メイク品と肌のブロックとして活用したり
クレンジングとして使用したりしています。
ティッシュオフや炭酸水でふき取っても、しつこく嫌なべとつきが残るので
オリーブオイルをなじませて炭酸水でふき取り、
その後、蒸しタオル(レンジで濡れタオル1000Wを1分チン)を顔に置き、
優しくふき取ります。
透明感があるモチモチ肌になれます。
今まで、オリーブオイルで2回クレンジングをしていましたが、
オフの力はワセリン方が高く、落ちない口紅も綺麗に落とせます。
ワセリンは浸透しないらしいので、その性質が有効に働いているのかもしれません。

若い頃は安物のオイルやジェルクレンジングを使用していました。
冬場は粉がふき、鼻の頭にはいわゆるブラックヘッドがあり、瞼にはアイシャドウが色素沈着していました。
天然オイルでクレンジング、蒸しタオルで仕上げるようなったら
いつの間にか 粉ふきもブラックヘッドも色素沈着もなくなっていました。
頬の毛穴は、目立たないですし、皺も少ないです。
シミもほとんどありません。

若い頃に比べてケアはシンプルですが調子はとても良いです。
ポイントメイクのみで、十分いけるレベルです。
若いお嬢さん方には、ぜひ、クレンジングを見直して欲しいと思います。

ちなみにワセリンは、ヘアワックスとしても使用できます。
渇いた髪の毛先にごく少量をつまむように塗布します。
匂いがないことと、天然オイルに比べれば、湿気に左右されないところが好きです。

モラビトさんのクチコミをもっとみる

yasu7697さん yasu7697さん この2、3年指先が乾燥してパックリとわれてしまいます。特に冬場…続きを読む
gomamugicyaさん gomamugicyaさん 今の時期はあまり使いませんが、乾燥する季節には大活躍をしてい…続きを読む
がつさん がつさん 重宝しています。ほんの少しでよいので、コストパフォーマンスも…続きを読む
カロリナgirlさん カロリナgirlさん 乾燥がひどいときに祖父が使用しています。口の周りが乾いていて…続きを読む
カラフルくみたろうさん カラフルくみたろうさん 地味なのでぴんとこなかったのですが、娘のために購入。これが思…続きを読む

日本薬局方について

白色ワセリン(医薬品)ページの先頭へ