2e(ドゥーエ) / フェース&ボディーソープ 口コミ

アットコスメ > 2e(ドゥーエ) > フェース&ボディーソープ > 口コミ一覧 > yu_gaさんの口コミ

yu_gaさん
yu_gaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/6 19:26:50

資生堂 2e(ドゥーエ)は医療機関で取扱う低刺激スキンケア
ドラッグストアなどで扱いがあるNOV(ノブ)やキュレル、ミノンなどと比較すると
目にする機会が少ないので知名度は低いのかもしれません。

フェース&ボディーローション 1,600円(税抜) 420mL[約1ヶ月分]

急に全身にひどい皮疹がでて入院しました。
全身が炎症し薬で鎮静/かゆみは引いたものの⇒肌は過敏になっている状態
ワタシは入院した病院の売店でこちらを購入し現在も使っています。
自宅には色々と敏感肌向けのスキンケアやボディ製品も揃っていたのですが、
何せ急だったので現地調達しました。
(愛用シャンプー敏感肌向け)のパウチを持っていたのでシャンプーは購入せず)
選択肢としては上記に挙げたNOV(ノブ)やキュレル、ミノン、そして 2eなど。

全て敏感肌向けなので低刺激性はあたりまえ、価格も大差ないのでこの理由で選びました。
・顔&身体が1本で洗える手軽さ(アイテム少なくていい)
・ブランドへの信頼性(昔から良さは知っているので)

実際、急に肌トラブルが起こった時に、
一式使っているスキンアケアやボディ製品を買い替えはとても大変ですよね。
過敏になっている肌にあれこれ使うのも負担になるので、
『アイテムを少なく使う』というのは重要だったりします。

ゆるめの粘度で無色透明、無臭...とかなり味気ない感じ(しょうがない)
ワタシは今も湿疹があるので手で全身を洗っていますがそれでも泡立ちもバッチリです。
そして泡切れもすっきり。

きしみが気にならなければシャンプーとして頭皮を洗うのもOK
(化粧品に使われる洗浄剤は多数ありますが、部位別に分かれているわけではなく
洗浄目的は同じなので...頭皮も顔も身体も共通で問題ないのです。)

成分; 水,ココアンホ酢酸Na,PEG-60水添ヒマシ油,ココイルメチルタウリンNa,クエン酸,グリセリン,トコフェロール,フェノキシエタノール

• 2015-01-06 19:25:28 by yu_gaさん

yu_gaさんのクチコミをもっとみる

がおーチャンネルさん がおーチャンネルさん サンプルを頂きました。 泡が細かく柔らかいです。 持ちも…続きを読む

2e(ドゥーエ)について

フェース&ボディーソープページの先頭へ