WATOSA(ワトゥサ) / スーパーカヴァー ファンデーション スティック 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > スーパーカヴァー ファンデーション スティック > 口コミ一覧 > buccellatiさんの口コミ

buccellatiさん
buccellatiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/22 22:04:03

no.101メルティホワイト
no.150ハイライター
no.151スポット・カヴァレッジ

名前が「スーパーカヴァー」なのでカバー力のとても高いコンシーラーのようなファンデかと思ったが、
ニュアンスカラーズのように透明度の高いヴェール系のファンデーション
本体はビターチョコレート色、ロゴがミントグリーンでお菓子っぽいかわいさがある。
でもメタリックで凛としているwAtOSAらしいケースだと思う。

no.101は見たままのホワイト。
鼻筋、瞼、顎先に使用。
ニュアンスカラーズのように透明度が高く、白いベールをかけたようになるので不自然ではない立体感が出る。
no.150は標準色より2段ほど明るいと感じた。ピンク味が強め。黄味がほぼない。
唇周り、瞼下側、部分的に色ムラがあればその部分へ置いてスポンジで伸ばし、更に指で馴染ませる。
no.151を追加購入。
標準色より2段ほど暗い。
ニキビ痕などの赤味はサブロオ本「正統の美学」の通りに151→150と重ねるときれいに隠せる。
先に150だけ購入していたのでその差に愕然。
ただ、オレンジ味(海外で言うピーチ)が強く、
私の肌色には浮いてしまってボカしムラがあると汚れっぽく見えます。
131のベージュ系にしておけば良かったかも。次回検討します。

buccellatiさんのクチコミをもっとみる

美羽みうさん 美羽みうさん 口コミでの評価の高さが気になって、オペーク大阪で購入♪皆さん…続きを読む

WATOSA(ワトゥサ)について

スーパーカヴァー ファンデーション スティックページの先頭へ