WATOSA(ワトゥサ) / スーパーカヴァー ファンデーション スティック 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > スーパーカヴァー ファンデーション スティック > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/5 17:58:25

【#101 メルティホワイト】とろけるように肌なじみのよい白
スティックファンデーションタイプのハイライトです。

@コスメのプレゼントでスーパーカヴァーファンデーションポッツを頂いてから、
手放せないアイテムになりました。
(↑はハイライトコンシーラー2色がパレットになったもの)
ハイライト用のホワイトのみ先になくなってしまったので、こちらのスティックでリピートしました。

リキッドファンデーションの後、目の下・鼻筋・顎先等の高く見せたい部分に、
スティックから直接びーっと線を引くようにのせ、その後スポンジ
叩きながら馴染ませます。
伸ばす前はどこかの部族のフェイスペイントみたいな仕上がりですが(笑)、
ざっとのせられるので、忙しい朝も楽チン。

蝋のような質感で、伸ばしやすく、ぬめっとした艶感が大好き!
粉のハイライトだと物によっては粉っぽく艶が消えてしまったりますが、
こちらはスティックならではの艶が残って、そこが好きです。
艶肌好きの私も満足。
ラメもパールも入っていなくて一見マットに見えますが、テクスチャーのお陰か
全くマットにはなりません。
乾燥肌ですが、特に乾燥も感じません。

見た目はチョークみたいな白さで、発色もかなりいいのですが、境い目さえ
きちんと馴染ませておけば、存在感は残しつつ、自然な仕上がりで怖くなりません。
ニュアンスカラーズもそうですが、ワトゥサならではの発色と透明感の
両立具合が素晴らしい!
色名通り、とろけるように馴染む白です。
あんまりハイライトが主張すると、一昔前のギャルか、夜のお姉さんみたいになりますからね…

メイクの仕上げに使う粉物のハイライトだと、発色が悪かったり、
午後には消えちゃってたり、イマイチ効果を感じられないものも
あると思うのですが、固形タイプだとしっかり肌にのせられるので
ハイライト使ってる!」っていう手応えと、確実な小顔効果が得られて
満足感ありますよ〜。
ハイライトって使う意味あるの?と思っている方にこそ、おすすめです。

まぶたには、コレ+ニュアンスカラーズのアジュールという使い方もできるそう。
透明感凄そう…今度やってみます。

ブラウンのケースにミントグリーンのロゴという、相変わらずお洒落な見た目も大好きで。
外箱も抜かりなしのデザインです。
機能、見た目の可愛さ、そして手頃な価格と、全てにおいて素晴らしいブランドです。

サンパーさんのクチコミをもっとみる

champさん champさん 愛用のコンシーラーがなくなったので、口コミ評価が高いこちらを…続きを読む
hinohinoさん hinohinoさん ついに購入しました。 厚ぼったくなってしまうのかな…と心配し…続きを読む
ピンクくまちゃんさん ピンクくまちゃんさん クマに悩み、@コスメでコンシーラーを探してたところ、こちらの…続きを読む

WATOSA(ワトゥサ)について

スーパーカヴァー ファンデーション スティックページの先頭へ