WATOSA(ワトゥサ) / スーパーカヴァー ファンデーション スティック 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > スーパーカヴァー ファンデーション スティック > 口コミ一覧 > やすみこMYMさんの口コミ

やすみこMYMさん
やすみこMYMさん
  • 53歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿200

2012/8/24 12:11:43

再口コミです。☆7個

主に150・130・101を使用しています。

この春からはパウダーファンデーションに切り替えたり、日焼け止めをリバイタリフトUVブロックからお値段のお高いものに変えたりしてみましたがやはりこちらが一番日焼けしませんし何より夏でも美しい仕上がり持続します。

朝ぬるま湯で洗顔し、肌が濡れた状態で【馬油洗顔】をします。

◆ところで馬油洗顔紹介していただいたメンバーさんありがとうございます。
70過ぎて美魔女と呼ばれるため、朝晩と馬の油にお世話していただいています。
詳細は【馬油洗顔】と検索してみてくださいね。◆

元に戻りまして、【馬油洗顔】後水でお肌を引き締め美容液PPクリーム等を時間をかけてなじませます。
目の周り等乾燥しやすいところに馬油をほんの少しなじませ、
リバイタリフトUVブロック(グリーンかパープル)を丁寧に首筋まで伸ばし、
猫のひげのように130を3本・目の下から斜め上に150を1本・額の上は130・額及び鼻筋に150を。
目の周りにホワイトの101をゆびでほんの少しチョンチョン薄く載せます。

手のひらをよく暖め、押し込み体操でなじませていきます。(決してのばさないこと)
手は汚れますが、押さえ込みながら肌になじませていくと厚塗り感もなくほどほどキチン感があり透明感を感じるまあ端正な美骨格と美肌が出現。
お粉はトワニーのミラコレを鉄舟のブラシでくるくるとのせて磨くと完成です。

出勤時汗をかいても、冷房の中に入ると元通り。
夕方までキレイに入られるお仕事必殺アイテムです。
冬でも保湿を完璧にすれば乾燥を感じることなくお仕事できました。

うまく使いこなせるまでには時間が必要でしたが慣れてしまえばこんなに楽でキレイなベースメークはありません。

もしドレッサーのこやしになっている方がいらっしゃいましたら是非お試しを!

<追記>
私は幼い頃から日光過敏症でしたが、当時の医学ではその認識がなく長らく不明のまま過ごしておりました。
最近では日光アレルギーも一般的に認識理解され、
私のような「紫外線高感受性症候群」(顔は火ぶくれ=火傷・今年は原形不明肉まん状態、体には浮腫、激烈な症状の割りにキレイに元に戻る)も理解してくださる医師や一般の方が多くなってきました。
私の場合、日光・紫外線だけでなく医療のX線にも激烈に反応し、
現在では、胸部X線撮影以外は全て内視鏡・エコーで健康診断をしています。
(決してX線医療を否定するものではありません、私の特異体質のためです)

本来の趣旨とは外れている口コミですが、肌でお悩みの方の一助になればと敢えて
書かせていただきました。

WATOSA(ワトゥサ)について

スーパーカヴァー ファンデーション スティックページの先頭へ