WATOSA(ワトゥサ) / スーパーカヴァー ファンデーション スティック 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > スーパーカヴァー ファンデーション スティック > 口コミ一覧 > bimaさんの口コミ

bimaさん
bimaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/6 16:48:47

#101 ホワイト持ってます!!

昔から知っていたブランドやけど、なぜか買った事無くて。

某メイク動画でおぐねーがコレを絶賛していて気になり、口コミ読んだらこの高評価っぷり!!

早速買いに走りました。

昔はワトゥサってちらほら梅田とかでも見かけた(ような気がする)のに、近年は難波にしか取扱がなかった模様・・・。

で、最近は自宅から自転車でいける天王寺に取扱店舗できたので

もう、仕事終わったその足で買いに走りましたよ(笑)

なんだかね、初ワトゥサがコレだなんて・・・。

もっとバラエティコスメかと勝手な想像してたけど違うのねー・・・

身近なお値段かと思いきや、結構しますね。そんな目を剥くようなお値段ではないですが。

さて、そんな中購入してきたコチラ。

ワトゥサって私の最近のお気に入り、スティックファンデの評価がすごく良いみたいですね。

そりゃプロ御用達だわ・・・みたいな。

ためしに付けてもらったんですが、やっぱりすごく良い・・・。悩みましたが24Hコスメのものを気に入っていたので

購入には至らずでした。

で、この肝心のホワイトなんですが、とにかくめちゃくちゃいい!!

今ではコレが無いと満足しないくらいの溺愛っぷり。

まず24Hのスティックファンデで顔全体を塗って、気になるところはコンシーラーでカバー。

で、その後にこれを。

高く見せたいところやくすみが気になるところに線引いて

指でぼかします。

くすみは飛ぶし、嫌味の無いハイライト効果が出ます。

コレを使ってから、重ねるパウダーも薄くで済みます。

発色はもっとパールパールしてて、ハイライト効果を出すのか?と思ってたら、

良い意味で意外に、マットめでややツヤありのホワイトに発色します!

この絶妙な匙加減がさすが。

室内でも外でも、ちゃんと光にあわせて効果を出してくれます。

私、今日(年齢の割には)なかなかやん♪って思っちゃいますよ、大げさではなく。

仕上げにパウダーでハイライトも良いですが、落ちていたりしてなかなかお直しも大変だったりしますが

コレはそういう不便もないし、結構モチも良いので

是非使ってみてください。

体調による酷いくすみ対策は、今まで下地で(ごまかして)やってきましたが

あまりそういうアイテムに頼らずとも、コレで何とかなります。

薄くベースを仕上げて、要所にコレ使用するほうが

肌も綺麗に見えるし、厚塗りにならずに顔色補正が出来るし

体調悪いの?とバレずに済みます(笑)。

bimaさんのクチコミをもっとみる

opukuさん opukuさん アレルギー体質なため、花粉が飛ぶ時期などに目をよくこすった時…続きを読む
しゅんのすけさん しゅんのすけさん 白と、一番濃い色買いました。中間色も一緒に買おうとしたら欠品…続きを読む

WATOSA(ワトゥサ)について

スーパーカヴァー ファンデーション スティックページの先頭へ