セザンヌ / ナチュラル チークN 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ナチュラル チークN > 口コミ一覧 > ponkichi(ё)さんの口コミ

ponkichi(ё)さん
ponkichi(ё)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/17 11:01:23

[NEW!]【16 カシスローズ】
を購入しました。(2018/10/17)

【4 ゴールド系オレンジ】を購入しました。

▼テクスチャー
さらっとしたパウダーで、しっとり感はあんまりないかな?
どんなブラシでも付きが良いので、取りすぎに注意です(笑)

▼発色
見たまま発色というくらい、きれいに発色します。

【16 カシスローズ】
少しくすみの入った赤紫色で、本当にカシスの色とローズの色のいいとこ取りの色味です。
ブルベさん向きだろうから似合わないかなぁと思いましたが、イエベ秋(自称)の私でも顔がくすまず、逆に顔色が少し白くなるような感じがしました。
同じく新発売のリキッドルージュCT03と合わせると統一感が出て、今年の秋メイクらしい可愛いけど大人っぽいメイクに仕上がります。

【4 ゴールド系オレンジ】
10代〜20代前半くらいの方にあうオレンジだと思います。
アラサーに入った私にはちょっと明るすぎるような気がするので、最近はシェーディング用のパウダーと重ねてベージュっぽい色味にしてチークにしています。

パール
16:マットタイプですが大人びた感じがし過ぎず、10代から20代前半の子でも使いやすいと思います。
でも、このカラーは私のように20代後半の女性の方がしっくりくるような気がするので、アラサーからアラフィフ辺りの方におすすめしたいです!
04:細かいパールが入っているので、毛穴が気になる方はちょっと毛穴が目立つかも。
私は頬のさんかくゾーンの毛穴が気になるので、そこのエリアには塗り広げないよう注意しています。

▼色持ち
発色が良いからか、持ちも結構いいです。
もちろんゴシゴシ手でこすれば落ちてしまいますが、朝塗って夕方まで残るほど持ちが良いので、たまにアイシャドウ代わりに使ったりもしています。

▼総合的な評価
無香料なので付けていてストレスがないし、パウダーだけど肌なじみが良いので顔がパサつくこともありません。

カラー展開も豊富で、かならず一つはお好みのカラーが見つかると思います。
また、価格もお手頃なので、自分には似合わないかも…と思う色でも試しやすいと思います。
今回購入した16番は買ってよかったです!
キャンメにも似たような色がありますが、そちらは少しピンクみが強い感じがして好みではなかったので、私のようにくすみカラーがお好きな方にはセザンヌのものをお勧めします!

• 2018-03-09 22:52:58 by ponkichi(ё)さん
  • 2018-10-17 11:01:22 by ponkichi(ё)さん

ponkichi(ё)さんのクチコミをもっとみる

minami★32さん minami★32さん 自然に血色良くなった感じで馴染みが良いです◎つけすぎるとちょ…続きを読む
やんちゃぴさん やんちゃぴさん 殿堂入りコスメ 驚くほど安いプチプラコスメなのにかなりヘビロ…続きを読む
マチュチュさん マチュチュさん 値段が安かったので少し粉っぽいかなと思ったのですが使ってみた…続きを読む
やりらふぃ〜さん やりらふぃ〜さん チークのベースに薄めのチークがほしくて 良くメイクの動画とか…続きを読む
久作@さん 久作@さん まずは安い そしてカラバリ豊富 色もちも悪くない 完璧です 購入…続きを読む
ナチュラル チークNページの先頭へ