セザンヌ / ナチュラル チークN 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ナチュラル チークN > 口コミ一覧 > ☆44☆さんの口コミ

☆44☆さん
☆44☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/8 21:15:57

長いマスク生活中、こすれてチークがとれるのが嫌で2年以上チークを使っていなかったですが、マスクを外す機会も増えたので久々に購入。

セザンヌのチークは安価で発色が良いことが気に入って過去に13番や101番を使ったことがあります。

ちなみにパーソナルカラーはイエベ春。
イエベ春にはくすみのないコーラルピンクやオレンジのチークがおすすめ、とよく言われますが、年齢的に落ち着きたいのでトーン抑えめのベージュ系のチークを使ってみたいなと。

売場にてテスターを確認し、20番と悩みながら、より薄づきな19番に。
ほんのり細かなラメが入っているのが◎
光が当たるとツヤっとした仕上がりになります。

私は国産のファンデーションで色味が合うものがなかなかないくらい色白な方で、チークやリップは薄付きのものをさーっと塗るだけで色が乗るのですが、19番は派手になりすぎず自然に華やかさがプラスされてとても気に入りました。

ベージュなんですが、元の頬の色の影響もあって、私が使うとほんのりコーラルピンクっぽくなります。
逆に肌色がそこまで白くない方にはかなりしっかり塗らないと、、、チーク塗ったよな?となる色ではないかと思います。

黄色味が強すぎないので、季節も問わないしどんなアイメイクにも合うため気に入っています。
今のところ毎日この19番のチークで、リップやアイメイクをいろいろ変えながらメイクを楽しめています。

2022年10月から毎日使ってやっと半分くらいになってきたので、先日同じものをストックとして購入しました。

この色が廃盤にならない限り使い続けると思います。

色白で落ち着いた色味のチークをお探しの方におすすめします。

☆44☆さんのクチコミをもっとみる

*しげざね*さん *しげざね*さん 普段19、20を使ってるからか01はすごい高発色に感じたけど、それ…続きを読む
mooooko91さん mooooko91さん 手頃なお値段でカラーが豊富だし、ドラッグストアで購入できるの…続きを読む
smooch8さん smooch8さん 今までチークと言えばピンク!と思っていましたが、職場のメイク…続きを読む
Murphy1705さん Murphy1705さん good続きを読む
さりばんばんさん さりばんばんさん 昔からずっと使ってるチークです♪ お値段も安く発色が良くてコ…続きを読む
ナチュラル チークNページの先頭へ