DHC / リラックスの素 口コミ

アットコスメ > DHC > リラックスの素 > 口コミ一覧 > ※Tmori※さんの口コミ

※Tmori※さん
※Tmori※さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/13 11:48:13

昨年、リモートワークになり、またコロナで外出できないストレスとか仕事のストレスとか、そもそも外出してないから体が疲れてないとか、そんなのが重なり寝付きが悪くなりました。
友人にGABAを勧められてので、同じくDHCのGABAと共に購入。
私はGABA効かなかったですね。
その代わり、これが効いた。

私はけっこう眠りが浅く、通常の日々でも夜中に1・2回目を覚まします。
でも、これを寝る前に飲んで、(睡眠の)調子が良いと、8時間ぶっ続けでコンコンと眠り続けます。下手したら9時間くらい笑
「効いてくれる」というプラシーボ効果も相まっているのだと思いますが、手放せなくなりました。
効かなくなると怖いから、体を動かせた日はなるべく飲まないようにするけど。

いつも寝る前に飲んでいるので、日中のリラックス効果はわかりませんが、GABAやCBDオイルよりも、私はこれが一番かな。
人によって効くものが違うので、自分的には☆6ですが、5にしておきました。

近所のドラッグストアでは売っていないので、Amazonで買っています。
高いものでもないので、眠れないーって人は試してみてください。

※Tmori※さんのクチコミをもっとみる

にこっぴさん にこっぴさん このリラックスの素とは長いお付き合いになります。 お薬ではな…続きを読む
konosaさん konosaさん これは子育てでイライラしたり、気分がささくれ立った感じの時に…続きを読む
リラックスの素ページの先頭へ