メイコー化粧品 / ナチュラクター カバーフェイス 口コミ

アットコスメ > メイコー化粧品 > ナチュラクター カバーフェイス > 口コミ一覧 > †なっちゃん†さんの口コミ

†なっちゃん†さん
†なっちゃん†さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/20 08:35:38

とにかく安くてカバー力は凄いあります。

画像を見て頂くと分かりますが右手はシミが目立ちますが左手と比べてみてください!
ナチュラルで厚塗りじゃないのにしっかりカバーされていてBBクリームのようなテカリはありません

テクチャーは、やや固めですが指先に軽く付けトントンと肌に置き直ぐにスポンジで叩くように伸ばすと綺麗に馴染みます
勿論コンシラーとしても使えるので気になる部分は指先で軽く叩き込むように重ねて塗れば◎
注)本当に少量で塗らないと厚塗りに見えます

私は鼻はホウレイ線周りが直ぐに化粧崩れしてヨレてしまい何度も化粧直ししなくちゃいけないんで大変でしたが、これは本当に崩れにくい
塗った後は若干マットな感じですが時間と共に鼻の皮脂と混ざっていい感じでツヤ感が出ますが油取り紙でオフするだけで十分夜まで持ちます

色は元々の肌の色がイエローオークルなので151番のオークルを買い
透明感を出す為にコントロールカラーはグリーンを購入

コントロールカラーは濃くなりやすいので乳液で伸ばして肌に乗せた後に
151番を使うとそのまま使うより明るい色になり透明感ある色に仕上がります

私の感想ですが手て叩き込む塗り方よりスポンジを使った方が毛穴までキレイに塗らさり肌にフィットしました
皮膚呼吸してるな〜と思えるほど重い感覚もないのでBBより使い勝手がいいですね

ナチュラルに仕上げるには多く肌に乗せないのがポイント♪

• 2013-03-20 08:14:14 by †なっちゃん†さん

†なっちゃん†さんのクチコミをもっとみる

メイコー化粧品について

ナチュラクター カバーフェイスページの先頭へ