九鬼 / 純正太白胡麻油 口コミ

アットコスメ > 九鬼 > 純正太白胡麻油 > 口コミ一覧 > kasakasa4さんの口コミ

kasakasa4さん
kasakasa4さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/8 19:54:15

マッサージとうがい用に使っています。面倒くさいのでキュアリングしてません。でもさらっとして使い心地は良好です。

髪の分け目に…と本の通りにマッサージしたら髪はべたべたになってしまいました。

顔…以前はクレンジングにも使っていましたが、肌断食中なので顔だけは触れていません。

体…ポカポカになります。お風呂に入るまえ(お湯をため始めてからマッサージ始める感じ)に顔と髪を除く全身を緩やかにマッサージします。いろいろなマッサージの本ではグリグリ押して流したり、指圧をしながらとなっていますが正直痛いのが苦手で(エステでも驚かれるくらい)、痛くなくても効果があるというのは嬉しいです。
ボディにはジェルの日焼け止めを使っているのですがコレのおかげで綺麗にクレンジングされたようでなかなかくすみが取れなかった腕が白くなったようです。脚はもともと日焼けしていないので真っ白で変化なしです。でもつやつやになったので見せたい・・・でも脚見せする年齢でもないし、ストッキング脱ぐとすぐ焼けて汚くなるし・・・とジレンマに陥っています。まあ家族が見てくれるからいいか。

問題は夏の間はいつも続けられるんだけど、冬になると寒くて朝早起きもマッサージも続けられないことでしょうか。うがいはごま油とバージンオリーブオイルを交互にしていますが、日中の龍角散(粉)との相乗効果でここ何年も喉の炎症とは無縁です。

次回はキュアリングしたオイルで試してみたいです。そうそう、食用にも結構おいしいですよ。

kasakasa4さんのクチコミをもっとみる

yumi-711さん yumi-711さん 胡麻油を買うときは なんとなくこれを選んでいます。 どんな…続きを読む

九鬼について

純正太白胡麻油ページの先頭へ