九鬼 / 純正太白胡麻油 口コミ

アットコスメ > 九鬼 > 純正太白胡麻油 > 口コミ一覧 > okiku@yさんの口コミ

2022/2/13 12:11:19

きっかけは、とある美容系のYouTubeチャンネルで
60代の方が「クレンジングに白胡麻油を使ってるんです」と話していたことでした。

「え?肌に、胡麻油??」ちょっと驚きましたが、60代でも20歳ぐらい若く見えるような美肌の大先輩がおっしゃっているので、これはやってみるしかない!と半信半疑ではじめ、早一ヶ月。

嘘みたい!肌に艶が出て、肝斑も薄くなり、肌もくすみがとれるかのように白くなってきました。今まで割とお金をかけて、しっかりとスキンケアをしてきましたが、こんなに乾燥が気にならない冬は初めてですし、過去10年の中でもいちばん、肌が綺麗かもしれません。
これは正直、身近な方には教えたくないと思っちゃいました・・・(笑)

高いクレンジング商品よりも良さを実感するなんて。
頭の先から足の先まで、いろいろと実践中です。エイジング効果とデトックス効果が期待できるという、「胡麻油うがい」も始めました。効果がとても楽しみです!
ひとまず、冬の気候と乾燥肌には、相性がいいのかもしれません。
今後、気候の変化や加齢で、どんな展開になるかわかりませんので
またしばらくしてから、口コミしたいと思います!

okiku@yさんのクチコミをもっとみる

タコちゃんさん タコちゃんさん 2年近くキュアリングしてから使っています。アーユルヴェーダに…続きを読む
moon☆childさん moon☆childさん 竹本油脂のものを普通に使い終わり・・・ 九鬼の小さいサイズが…続きを読む

九鬼について

純正太白胡麻油ページの先頭へ