九鬼 / 純正太白胡麻油 口コミ

アットコスメ > 九鬼 > 純正太白胡麻油 > 口コミ一覧 > Rrrr___さんの口コミ

Rrrr___さん
Rrrr___さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/3 00:47:56

スキンケアとして全身に使い始めて1週間程です。
極度の乾燥・敏感肌で、合成界面活性剤を使わないスキンケアを試してます。肌断食などというよりも、アーユルヴェーダで使用されるオイルということで私はすごく興味を持ちました。

すごくいいです!今までホホバオイル、マカダミアナッツオイル、オリーブオイル、スクワラン オイル、馬油など試しましたし油脂洗顔も試しましたが、これがダントツで使い心地いいです。なんと基本的にこれだけでスキンケア終わりです。しかも不満が何もありません。我慢して頑張っているわけではないのがすごい。単純に気持ちいいし目に見えて肌が変わってきてます。

シャボン玉石鹸のビューティーで洗顔することもありますが、こちらを濡れた肌に使うと、まず後からワセリンをつけなくてもいいほど乾燥がかなりやわらぐ、刺激が全くない、肌が元気になってくる、赤黒くなったり毛穴が開いたり目立ったり詰まったりしない、顔のくすみ抜けがすごい、コスパが良すぎる、顔も体も髪にも使えるので、お風呂上がりに一気にスキンケアが終わる、髪につけた洗い流さないトリートメントが顔につく恐れがない、こちらで体をマッサージすると滑りがいいのでマッサージしやすく、暖かくなる感覚があって眠りにつきやすい、ほぼ無臭で使いやすい、日中使っても酸化しづらい、など今のところ良い点しか思い付きません。
精製水で塩素を軽く拭き取ってから使うとさらに良い感じがしました。

他にも口内のオイルプリングやクレンジングも試してみたいです。日本のものは製造過程でキュアリングされているらしく、まだキュアリングしていないのですが、キュアリングしたらもっと良いんでしょうかね...
2-3ヶ月で使い切った方がいいようですのでいろんなものに使っていきたいと思います。

購入場所

効果

商品情報
九鬼
サプリメント・フード
フード
食品
関連ワード

Rrrr___さんのクチコミをもっとみる

みきみ☆さん みきみ☆さん 胡麻油の解毒効果に期待しつつ使用。 キュアリングは温度計なか…続きを読む

九鬼について

純正太白胡麻油ページの先頭へ