ちふれ / UV バイ ケーキ(スポンジ入り) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > UV バイ ケーキ(スポンジ入り) > 口コミ一覧 > みやこ♪☆さんの口コミ

2011/12/5 01:22:04

使用感は まぁ普通ですね

ファンデは ☆4  ケースは ☆2(理由はのちほど)

☆ 匂い・・・なし
☆ 粉っぽさ・・・なし
☆ つき・・・薄づきで サラサラ
☆ ニキビ跡・・・隠れない
☆ 仕上がり・・・粉っぽくないからか浮きがなくなじみやすい
☆ 目の下のクマ(やや灰色)・・・ニキビ跡はカバーできないがなぜか
  灰色クマは キレイになる。
  これは 隠れたといぅより、お顔全体の色が統一できキレイに見えた
☆ 粒子・・・細かいようで 小鼻の際なども薄づきでキレイにつく
☆ マット感・・・なし
☆ くずれ・・・約半日でお直しが必要ですが 醜い崩れではない
☆ ほうれい線・シワ割れ・・・なし(すごく薄づきだからかな?)
☆ 毛穴・・・そのまま(下地をしっかりとしたほうがいいですね)

なにかカバーしたい場合は不向きですが
とても付け心地が軽くて さらっとしています。

お肌には 負担がないと思います。

仕事や出かける時など人と会う場合はナチュラルすぎなので、
もともとのスッピン・肌トラブルがない方には良いと思います。

その他の場合は、休日のちょっとした外出程度ならOKかな〜。
スーパーやクリーニング、宅配便受け取りくらいです。

ただ
一番のマイナス点は!!(ー`´ー)うーん 残念

≪使いにくいケース≫ 改良してほしいですね

◎ケースについて

写真の比較は “セザンヌ”です。

良・・・パフと別分け収納は すごくいい
    色も落ち着いた水色でコンパクトなので持ち歩きに◎

悪・・・2段分けが扱いづらい。
    なんて説明していいのかわかりませんが
    パフを手にして2段分けのトレーをあげてファンデを使うのですが
    そのトレーが あげにくい!

それと とにかく あけにくい。「サッ」とできない。
    フォルムが丸いのは 良いような悪いような・・・
    なんといっても、閉開時に
    ちょっと押すボタン(写真参照)ありますよね。
    そこが あまり でっぱっていないので 押しにくい。
    ケースの丸みで 押すためのボタン?が 押しずらい!

* イライラするほどではないけど、使いにくいですね

* セザンヌと 比べて写真を撮りました。セザンヌは閉開は楽々♪
  意味が伝わるとよいのですが^^;

ファンデ自体は まぁ普通だけに ケースがいまいちで とても残念ですね。

• 2011-12-05 01:20:33 by みやこ♪☆さん
  • 2011-11-27 14:04:39 by みやこ♪☆さん

みやこ♪☆さんのクチコミをもっとみる

天然Personさん 天然Personさん 紫外線カット効果はSPF33・PA++くらいなので、ちょっとした外出…続きを読む
夏蜜柑:)さん 夏蜜柑:)さん 何年もリピート購入している商品です。 理由は ◎とにかく安…続きを読む
☆チェリッシュ★さん ☆チェリッシュ★さん ファンデが無くなって来た時になんとなく購入。色は33番です。 …続きを読む
みつろうかずろうさん みつろうかずろうさん 値段は買いやすい金額ですが、白浮きしやすいです。 化粧してる…続きを読む
yuko-yukoさん yuko-yukoさん ファンデ代を節約したい時に買いました。 安くても成分が悪い物…続きを読む
UV バイ ケーキ(スポンジ入り)ページの先頭へ