ベビー / 資生堂ベビーパウダー(プレスド) 口コミ

アットコスメ > ベビー > 資生堂ベビーパウダー(プレスド) > 口コミ一覧 > ぴーちゃんぴさんの口コミ

ぴーちゃんぴさん
ぴーちゃんぴさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/14 14:12:40

リピートはしないかもなので☆4ですが、気持ち的には80点です(笑)

お風呂上りのスキンケアの最後にベタベタ防止として買いましたが、面倒臭くて引き出しに入れたまま放置してました。。。
化粧仕上げのルースパウダーが無くなり、次に何を買おうか悩んでいた時に、思い出して使用してみたところ、意外といける!?
週末だけ使用の予定が思いのほか良くてそのまま毎日使用しています。

付けたては少し白いけれど、肌に馴染むとあまり気になりません。
そして夕方まで乾燥もしなければ、脂浮きもしない、なんで???
ちょっとこれ凄いと思いました。
ただ少し血色が悪く(色白)見えるので、チークを入れると華やかになります。

このお値段で、昔からあるベビーパウダーが、まさかの仕上げ用パウダーになるとは。
ベビーパウダーなので敏感肌の人に良いかもしれませんね。

UVカットではないので、下地やファンデーションで紫外線対策を忘れずに!

ぴーちゃんぴさんのクチコミをもっとみる

シムバンビさん シムバンビさん 化粧崩れ防止目的で購入しました。夏に活躍してくれます続きを読む
あやこ223さん あやこ223さん 白い笑 赤ちゃんに塗るパウダーみたいな? 懐かしい感じですね …続きを読む
♪pianissimo♪さん ♪pianissimo♪さん 眉メイクの前にこれを仕込んでおくと持ちがいいような気がします…続きを読む
吉嗣さん 吉嗣さん 梅雨から夏にかけてのベタベタ感が解消されます。プレストタイプ…続きを読む
マスカットピーチさん マスカットピーチさん フィニッシュパウダー用としては、コストパフォーマンスは抜群で…続きを読む

ベビーについて

資生堂ベビーパウダー(プレスド)ページの先頭へ