ペア / ペアアクネクリームW(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ペア > ペアアクネクリームW(医薬品) > 口コミ一覧 > *Kasumi*さんの口コミ

*Kasumi*さん
*Kasumi*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/12 23:16:54

大人ニキビに悩まされ早数年…。
クレアラシル、ビフナイト、アクネス、アクネージア…etc...
今まで手当たり次第にニキビ用のクリームは購入して試してきましたが、効いた!と実感が持てたのは、このペアアクネクリームだけです。

ポチッと出来始めのコメド・白ニキビには、かなりの即効性があります。
私はたいてい就寝前に気になる箇所に塗布していますが、早いと次の日にはコメドが消滅しています。
鼻の頭などにも、良く見ないと分からないぐらいの小さい赤いコメドが出来てしまう時があるのですが、早くて1日、最低でも2,3日あれば消えてなくなってしまいます。

ただ、赤く大きく盛り上がってる炎症ニキビには即効性はないかな。。。
それでも、毎日地道に使っていましたけれどねヾ(^o^;

ビフナイト等の他の製品との大きな違いは、患部に塗った後のクリームの質感です。
ビフナイト・アクネス・アクネージアは、クリームが固まって固形化するタイプで、いつまでも肌の上に残ります。
(クレアラシルはジェル状で、質感がまた別物なので説明は省きます…)

ペアは緩いクリーム状のテクスチャで、肌にのせると時間の経過と共に透明になって消えていきます。
そして大部分は肌に浸透していくのか、多めに塗った時だけ肌表面に僅かにぬるつきが残るのみ。

そのおかげで、薄く伸ばせばペアは日中メイクの下にも使えます。
アクネス等のテクスチャでは、日中に使用するのは休みの日でもないと無理ですね。
そしてペアは塗った周囲の皮膚が乾燥してめくれるということもないので、コンシーラーも綺麗にのります。
アクネスなどは毎日使用していると、塗った周囲だけ丸く皮がめくれてきて、そこにコンシーラーでものせようものなら、皮がめくれているのが丸分かりの汚い状態でしかカバーできませんでした…。
というか、カバーすること自体不可能な状態…(笑)
日中メイクするのは、仕事をしている以上必要不可欠なことなので、そういった点でもペアはかなり優秀です。

また、これでもか!と多めに患部にこんもりとクリームを置いて、絆創膏貼って就寝してますが、肌表面にはほとんど残らないので、朝の洗顔で軽くすすぐだけで落ちます。
ところがアクネス等のテクスチャだと、洗顔でかなり肌を擦らないとクリームの残骸が落ちないんですよね…。
その刺激でニキビが更に悪化しちゃうよ!と何度思ったことか(笑)

しかも、ペアはどんなにひどい炎症のニキビでも一切沁みることなく使用できます。
一度、赤ニキビに即効性がないのが嫌になりアクネージアに浮気したところw、ニキビにのせた途端ビリビリものすごい刺激を感じて「だ、大丈夫なのか!?」と焦ったことがあります(笑)
ペアは一切刺激がありませんので、どんな状態のニキビにも安心して使えます。

それから連日同じ箇所に使用していると、アクネスはニキビの周囲の皮膚が色素沈着を起こしてましたが、ペアは毎日同じ個所に繰り返し使用しても、色素沈着はさほど気になりません。
ないとは言い切れないですが、アクネスなどはひどいとコンシーラーでもカバーしきれない時があったので、今さほど隠すのに苦労していないということは、ほとんどしていないのと同じだと思います。

…等々、色々と書き出して比べてみると、かなり使いやすくて効果の実感できる優秀なクリームだと思います。

ただ私の場合、こちら単品では大人ニキビに太刀打ちできませんでした。
こちらは、あくまでニキビができてからのケアですから。
根本的な体質改善を…と思い、同じペアシリーズのサプリメントを服用していますし、トライアルを使って好感触だったノブのニキビケア用のスキンケア製品を使用するようになりました。

そうしたところ、あれだけ悩んでいた大人ニキビ、全くと言っていいほどできなくなりました★
何本も小さいサイズのペアをリピしてきて、今回初めて大きいサイズを買ったのに!!(笑)

体質改善、清潔な肌状態の維持、保湿(←私は乾燥からくるニキビなので)、いざ出来てしまった時の治療用クリーム・・・全ての面において気を配れば、意外に簡単にニキビは出来にくくなるものなのだなと実感。。。

最近、久しぶりに赤く痒いニキビが出来てしまって、炎症までいってしまうかと気を揉みましたが、ノブでスキンケア、こちらを日中もメイクの下地に使ったところ、なんとだんだん小さく枯れてきました!!q|゜Д゜|p
痒い赤ニキビが枯れたってのは初めての経験かもwww

数日かかりますが、きちんと肌状態を維持していれば、赤いニキビにも確実に効くクリームなんだと今では実感しています!!

*Kasumi*さんのクチコミをもっとみる

アテンションプリーズ(^o^)/さん アテンションプリーズ(^o^)/さん 2度目の投稿です。 皮膚科でいただいたクリームよりも早く効き…続きを読む
こてつ2さん こてつ2さん べたつかず、気になるにおいもなく、使いやすいです。 結構、は…続きを読む

ペアについて

ペアアクネクリームW(医薬品)ページの先頭へ